главная

Сочи, Россия
ср 26 Апр 2017

Транспортная инфраструктура Сочи: проблемы и пути решения

Этой теме посвятили очередное заседание сочинского делового клуба
13:37, 09 октября 2016
1100

Единовременно по дорогам Сочи, включая курортников, едут десятки тысяч автомобилей. Когда город проектировался, такие колоссальные нагрузки даже представить себе не могли.

Некоторые уже поднимают на Законодательном уровне, на уровне Москвы - нам ограничить въезд в город. Но тогда мы, ограничивая движение, будем не соответствовать Конституции.
АЛЕКСАНДР МЕСС, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ

В наследие курорт Сочи получили не только олимпийские транспортные развязки, а они, безусловно улучшили транспортную обстановку, но и узкие улочки центра, стеснённые бетоном высотных новостроек.

«Черноморье» вышло с предложением развивать свои местные муниципальные дороги и проезды. Не развивая муниципальные дороги, не расширяя их, мы тем самым в ближайшее время мы будем иметь такую же ситуацию, как и до введения Курортного проспекта.
СЕРГЕЙ ГРИГОРЕВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ, СОХРАННОСТИ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ ФКУ "УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ "ЧЕРНОМОРЬЕ"

Сочи всегда был особенным в сравнении с другими городами страны. Курорт - один из немногих субъектов государства, где не все даже Федеральные законы работают. Тогда руководствуются Краевыми законами и постановлениями мэрии. В ряде случаев, таких как организация движения на привокзальной площади, городская администрация бессильна.

Вокзалы, аэропорт, морпорт - федеральная или коммерческая собственность. Отданы территории вокзала РАО РЖД ещё в 2013 году. Мы чуть ли не в рукопашную сражаемся, чтобы в северной его части ларьки не построили. Город не может этот вопрос решить, потому что не принадлежит ему территория.
АЛЕКСАНДР МЕСС, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ

Жаркие дебаты развернулись вокруг эвакуационного бизнеса в Сочи. Вопрос в Сочи наболевший. Деловая элита подготовила ряд вопросов по этому поводу представителям эвакуационных фирм, сотрудникам полка ДПС. Все они были пригашены на совещание, однако их места за круглым столом остались пусты.

Мы за эвакуацию, которая не тревожит ночью наших сочинцев. Давайте делегируем наших в Москве, Краснодар, где всё спокойно, где эвакуируют только когда это проезду мешает. У нас же это жёсткий конкретный бизнес, где вовлечены многие.
МИХАИЛ МИКШИС, ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГА "МАКС МЕДИА ГРУПП", ЧЛЕН АКАДЕМИИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОО "СОЧИНСКИЙ ДЕЛОВОЙ КЛУБ"

Не исключают предприниматели, что в Сочи в так называемом "эвакуаторном бизнесе" действуют коррупционные схемы, разобраться в которых предстоит правоохранительным органам. Много вопросов было заданно, как говорится "в воздух" без аргументированных ответов. Почему новые олимпийские тоннели, требуют ремонта уже спустя два года эксплуатации, почему то и дело на улицах появляются запрещающие знаки, а потерявшие актуальность не демонтируют? Наносится противоречащая Правилам дорожная разметка, как это случилось на Мамайском перевале в начале недели? И зачем убрали посты ДПС со штаф-стоянок, усложнив автомобилистам процедуру возврата транспортных средств?
Лукавить о том, что это сделано, чтобы исключить коррупционную составляющую - как раз - наоборот. Человеку говорят - принести то, пойди туда. Правильно было бы вернуть сотрудников ДПС, и решать вопрос максимально быстро там.

На официальные согласования государственных структур нужны миллионы рублей и годы переговоров. В одночасье решить транспортные проблемы не получится.
Приказ Минтранса был опубликован ещё в 2013 году, а к паспортизации улиц приступили только сейчас. Под личным контролем этот процесс у первого заместителя главы Сочи Мугдина Чермита. На следующей сессии Городского собрания будут рассматривать вопрос о первом денежном трафике. Речь идёт о 20 миллионах рублей. Ещё не прошёл конкурс между специализированными лицензированными компаниями, способными осуществлять такого рода деятельность. Ни одного готового паспорта автомобильной дороги Сочи на сегодняшний день нет. Есть только схемы улиц с дислокацией знаков и разметки, утверждаемых на основании протокола заседаний комиссий по безопасности дорожного движения.

Локальные эти схемы ваши. Их легко разбить в суде, не в нашем, на более высоком уровне. А мы же хотим быть законопослушными гражданами, соблюдать нормы, а их нет...У нас случаев, когда без нарушений очень мало.
КОНСТАНТИН ТАЙСТРУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ХОЛДИГОВОЙ КОМПАНИИ ООО "С-Т-Б"

Нет ничего более постоянного, чем временное. Фраза эта наиболее точно характеризует транспортную ситуацию на курорте. Без комплексной схемы жили 20 лет, потом пользовались временным Олимпийским планом, утвержденным федеральными ведомствами. В эти дни в крае уже разработана схема движения курорта на период проведения Чемпионата мира по футболу. В 2018 году в перезагруженный транспортом Сочи, по предварительным расчётам экспертов, приедут ещё 40 тысяч машин гостей-болельщиков.

Комментарии