главная

Сочи, Россия
сб 24 Июн 2017

В Адлере сгорел барак

Пожар произошёл на улице Перелётной недалеко от Олимпийского парка и трассы "Сочи Автодрома"
19:05, 19 апреля 2017
335

Когда в пол шестого утра жители первого дома на улице Перелетная увидели из окна пламя, никто особенно и не удивился. В последнее время пожары у них по соседству происходят регулярно. 5 домов построены в качестве временного жилья для пострадавших от наводнения в девяностых. Но за последний год целым остался только один.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Все пять домов расположены по кругу. Горели бараки в хаотичном порядке. Этот в июне прошлого года, следующий через 4 месяца, в октябре. Следующий пожар случился месяц назад, ну а сегодня сгорел последний расселенный барак. Замыкает круг пятый еще не расселенный дом, жители которого теперь вряд ли смогут спокойно спать по ночам.

На кадастровой карте эти участки обозначены, как городские земли для строительства жилых домов. Никакого особого значения они не имеют. Но то, что этот участок пустовать не может - однозначно. Расположение - шикарное. До Олимпийского парка - рукой подать. Средняя рыночная стоимость одного такого участка - порядка 7-ми миллионов рублей. Стоять бы тут элитным гостиницам, да глаз туристу радовать. Вполне вероятно, что полуразрушенные бараки, в которых уже жить невозможно, просто не вписывались в общую курортную картину.

АЛИНА ДЬЯЧЕНКО, ЖИТЕЛЬ ДОМА №1 ПО УЛ. ПЕРЕЛЕТНАЯ
Во время Олимпиады баннером клеили нас. Там пол стены…люди говорят, там прям заливает ветром, вода заливается. Теперь опять приехало Олимпик Сити у нас, опять заклеили баннером.
С дороги у нас первый дом, с дороги, чтобы нас не видно было.

Гарантий, что последний дом не подожгут следующей ночью - никто дать не может. Пожарный надзор города подтвердил, что версия поджога очевидна. Полицейские пока однозначного ответа не дают, ищут свидетелей. Тем не менее, уголовные дела заведены.

АЛЕКСАНДР РУНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА УВД ПО Г. СОЧИ
Нами с коллегами из других ведомств проводится проверка, устанавливается полная картина происшествий. Мы просим жителей и гостей нашего города, если кто-то обладает информацией о поджоге либо о другой криминальной деятельности, незамедлительно позвонить в полицию по телефону 02.

Жители же уцелевшего дома не видели и не слышали ничего подозрительного перед пожарами. Да и у полицейских зацепок мало - вокруг ни одной камеры наружно наблюдения.

ОЛЬГА БЫЧКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №1 ПО УЛ. ПЕРЕЛЕТНАЯ
Чужие люди, чтобы не заходили. Подъезд, за домом у нас вообще дырки. Подходи и поджигай. Что бросили и все загорится.

Чтобы не допустить очередного ЧП, жильцы решили организовать ночное дежурство. Особое внимание незнакомцам со подозрительными предметами в руках.

Метки: 

Комментарии