главная

Сочи, Россия
вт 16 Окт 2018
  • USD 65,75
  • EUR 76,05

18:45, 25 мая 2018
803

В Сочи обсудили перспективы развития бизнеса

Перспективы развития бизнеса на курорте накануне обсуждали члены сочинского делового клуба в ходе очередного заседания. К диалогу пригласили не только представителей крупных коммерческих компаний, но и владельцев малого бизнеса, туристических маршрутов. Какие проекты в Сочи развивать выгодно, и какая от них польза для города? - итоги заседания в сюжете Ирины Сальниковой.

Это заседание сочинского делового клуба стало завершающим в сезоне. После летних каникул встречи возобновятся. Приглашенных гостей в этот раз оказалось больше постоянных членов общественной организации. Бизнесмены и представители крупных коммерческих предприятий собрались, чтобы рассказать о своих проектах, зачастую уже востребованных сочинцами и гостями курорта. Горный кластер в полном составе - Газпром, Роза хутор, Горки город - поделились, что ждет гостей в новом летнем сезоне.

Мы горды тем, что развиваем международные отношения. И в этом году наше руководство летало в Андорру. Мы подписали соглашение с горнолыжными ассоциациями горнолыжных курортов Андоры. Сейчас они прорабатывают нам интересные предложения по развитию курорта, по их видению единого ски-пасса для нашего объединения всех трех курортов.

ТАТЬЯНА ПУСТОВИТ, СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВСЕСЕЗОННОГО КУРОРТА "ГОРКИ ГОРОД"

Стремление людей проводить время на свежем воздухе в окружении уникальной сочинской природы привело и к зарождению еще нескольких проектов. Одни из них - Солохаул-парк. Нетронутая цивилизацией территория национального парка теперь стала еще и местом для любителей экстрима. А вот руководитель фермы Экзархо - презентовала свой проект, как процесс восстановления нехватки общения человека с природой. Никакого экстрима - только приятные прогулки, контакт с животными и наслаждение окружающими видами мацестинских гор. В числе гостей сочинского делового клуба - представители и культурной сферы. Образовательный центр Сириус анонсировал масштабную программу классической музыки в новом концертном зале.

Мы планируем еще дальше расширить нашу географию и увеличить количество концертов уже до 32-35 и таким образом каждый год увеличивая количество концертов через 3 года мы придем к полноценной загрузке площадки и у нас появится своя и система маркетинга,система продажи билетов, техническая администрация, артистическая администрация.

ТАМАРА КЛИВАДЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С АРТИСТАМИ ПАРКА НАУКИ И ИСКУССТВА "СИРИУС"

О планах в области культуры рассказал и дирижер первого сочинского муниципального симфонического оркестра - Антон Лубченко за несколько часов до большого премьерного концерта.

Я вот думаю, что Сочи не хватает большого собственного фестиваля, который проводился именно нашими силами. Не говорим про фестиваль Башмета, который стал уже традиционным. Я говорю о собственном фестивале, который мог бы объединить различные площадки, районы Сочи.

АНТОН ЛУБЧЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА СОЧИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ, РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР И КОМПОЗИТОР

Проект - «Галерея Туфельки», которому всего 2 месяца, уже высоко зарекомендовал себя. Место, где посетители знакомятся не просто с объектами, а с целой историей культуры обуви. Проект не типичный для России и вполне популярный в Европе, начал свою работу в Сочи. Еще один проект - умная футболка. Новые технологии и умение обращаться с гаджетами сегодня позволит туристам легко находить все самое интересное легким движением руки.

Говорили и о проектах, которые пока еще нуждаются в инвестициях и не воплощены в жизнь. Например, Морское такси. Если бы сейчас нашлись те, кто готов вложить в дело 120 миллионов рублей, Большой Сочи уже связали бы морским сообщением.

Идея данного проекта - это закупка 4 машин. Я имею в виду пароходов небольшой вместимости 12-18 мест и движение их соответственно между портопунктами по расписанию. Это могло бы быть интересно с точки зрения перемещения между районами большого Сочи и так же в качестве обзорной экскурсии.

СТАНИСЛАВ ГУЗЬ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ЮЖНАЯ СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ"

Отсутствие инвесторов до сих пор не дало реализоваться и проекту развития поселка Головинка. Генеральный директор Центра развития рекреационных территорий «Новые горизонты» уверена - вкладывать в пока еще тихое, но перспективное место инвесторам будет выгодно. Перспективный бизнес - лицо курорта. И это хорошо понимают городские власти.

Периодически возникает много новых проектов, мы стараемся их мимо себя не пропускать и всячески помогать продвижению этих проектов. Для этого существует несколько проектов. Первое, это наша комиссия по туристическо-курортной деятельности. Второе, это общественный совет по развитию санаторно-курортной отрасли Сочи.

СЕРГЕЙ ДОМОРАТ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУРОРТНОМУ ДЕЛУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

На встрече говорили и о проектах, которые город не просто поддерживает, но даже помогает продвигать.

Действительно, город Сочи активно позиционируем себя не только, как центр курортного отдыха, как центр бальнеологического отдыха, как горнолыжный курорт, но еще и центр событийных мероприятий.

СВЕТЛАНА БАТЯЙКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ г.СОЧИ

Впрочем, перспективные проекты были не только у гостей Делового клуба, но и у его Президента. Михаил Микшис рассказал о запуске телеканала «Сочи лайф» в формате HD. Вещание 24 часа в сутки. 90 процентов всего контента собственного производства. Телеканал будет вещать во всех сетях Большого Сочи и станет доступен, в том числе гостям отелей и санаториев курорта.

В Сочи он появляется сейчас на всех каналах. Почти везде его ставят перед первым каналом. Нам это очень приятно. Это телеканал о городе Сочи.

МИХАИЛ МИКШИС, ПРЕЗИДЕНТ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЧИНСКИЙ ДЕЛОВОЙ КЛУБ", ПРЕЗИДЕНТ МЕДИАХОЛДИНГА «МАКС МЕДИА ГРУПП»

Заседание, где основное время посвятили презентациям, стало своего рода местом знакомства предпринимателей. Встреча не только познавательная сколько полезная. Ведь от качества услуг каждого сегмента туристического рынка зависит, выберет ли курортник для отдыха город Сочи.