главная

Сочи, Россия
чт 18 Окт 2018
  • USD 65,40
  • EUR 75,65

11:22, 10 августа 2018
705
Автор: Макс Портал

Депутаты просят не закрывать игорную зону "Азов-Сити" в Краснодарском крае

  • Депутаты просят не закрывать игорную зону "Азов-Сити" в Краснодарском крае

Депутаты Щербиновского района Краснодарского края обратились в региональное Заксобрание с ходатайством сохранить игорную зону "Азов-Сити" и после 2019 года, для чего потребуется внесение изменений в федеральное законодательство.

По словам вице-спикера ЗСК Сергея Алтухова, сейчас эта просьба обсуждается в правовом управлении, прорабатываются все возможные законодательные коллизии такого предложения для того, чтобы направить соответствующее обращение уже в Госдуму, сообщает ТАСС.

Региональным депутатам предстоит определиться не только с финансово-экономическим обоснованием для закрытия или сохранения игорной зоны. Нужно учесть и тот факт, что по федеральному закону в одном субъекте федерации может располагаться только одна игорная зона (в Краснодарском крае сейчас их две: "Азов-Сити" и в Красной Поляне в Сочи), и сохранение сразу двух в одном регионе может создать опасный прецедент.

В то же время местные депутаты говорят, что "Азов-Сити" является одним из основных налогоплательщиков района, "локомотивом" экономического развития, а также важным работодателем. С 2009 года игорная зона в качестве различных налогов выплатила более 2 миллиардов рублей, в бюджет муниципалитета в прошлом году поступило свыше 300 миллионов рублей, а в этом году ожидается более 500 миллионов, что составляет почти третью часть местного бюджета.

Кроме того, в "Азов-Сити" работает примерно 2,5 тысячи человек при общем населении района в 39,5 тысячи. И зарплаты там в два раза выше, чем в среднем по району. Если игорная зона закроется, то трудно будет им обеспечить новую работу.

При этом специалисты утверждают, что "Азов-Сити" и игорная зона в Сочи не являются прямыми конкурентами. Сочинские казино ориентированы на зарубежных и столичных гостей, а азовское побережье привлекает, в первую очередь, жителей Кубани и соседней Ростовской области.