главная

Сочи, Россия
пт 14 Дек 2018
  • USD 66,25
  • EUR 75,39

16:35, 24 сентября 2018
887
Автор: Макс Портал

Научные круги бьют тревогу из-за йогурта

  • Научные круги бьют тревогу из-за йогурта

Британские ученые встревожены чрезмерным содержанием сахара в йогурте и предлагают исключить его из списка полезных продуктов.

Эксперты проверили более 900 сортов йогурта и пришли к выводу, что больше всего сахара в йогуртах-десертах (в среднем 16,4 г на 100 г продукта), немного меньше  — в органических йогуртах (13,1 г на 100 г). 

Особую обеспокоенность ученых вызвало количество сахара в детском йогурте – два кубика рафинада в 100 г продукта, что совершенно не соответствует советам детских диетологов.

Как заявляют ученые, десерт подается покупателю как кисломолочный продукт, но в действительности его следует считать «сладкомолочным».