главная

Сочи, Россия
ср 17 Окт 2018
  • USD 65,53
  • EUR 75,92

11:33, 20 мая 2018
853
Автор: Макс Портал

Учёные назвали самые полезные весенние продукты

  • Учёные назвали самые полезные весенние продукты

Учёные-диетологи назвали самые полезные весенние продукты питания. По общему мнению, ими стали щавель и одуванчик.

Весной особенно необходимо потреблять в пищу зелень для насыщения организма витаминами, так как он значительно ослаблен после зимы, сообщает "OaNews".

Щавель укрепляет сердечную мышцу и иммунитет, происходит также улучшение остроты зрения. Цветы одуванчика, по мнению специалистов, имеют множество полезных свойств, их необходимо употреблять на протяжении всего периода цветения растения.

Также очень полезен редис, который способствует стабилизации обмена веществ в организме, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника. Учёные считают, что листья крапивы помогают эффективно избавиться от различных недугов. Употребление молодой капусты способствует выведению из организма вредных веществ, значительно улучшается метаболизм, человек при этом худеет.