главная

Сочи, Россия
пт 14 Дек 2018
  • USD 66,25
  • EUR 75,39

19:20, 26 января 2017
1102

О жизни Натальи Бажановой рассказали накануне в Зимнем театре

Там состоялась презентация двухтомной книги

"Российские ученые-международники" - так называется серия книг, к изданию которой приступила дипломатическая академия МИДа России. Первыми в свет вышли два тома, посвященные Наталье Бажановой - политологу, историку, экономисту, публицисту, педагогу и дипломату. Она выпустила 26 монографий по политике и экономике СССР, а потом уже и России, а также США, Китая, Франции, Италии, Корее.

Президент Южной Кореи собрал лучших кореистов мира в городе Пусань. И немецкий кореист задал вопрос - «Как Вы оцениваете состояние северокорейской экономики?» На что Ким Дэ Чжун сказал, что я - президент Южной Кореи. Но здесь присутствует г-жа Бажанова, она лучше меня разбирается в северокорейской экономике.
ЕВГЕНИЙ БАЖАНОВ, РЕКТОР ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ МИД РОССИИ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ РОССИИ

Кто, как не близкий человек, может лучше рассказать о жизненном пути выдающегося ученого и дипломата. Ректор Дипломатической академии МИДа, доктор исторических наук, профессор Евгений Петрович вспомнил наиболее яркие моменты из и так светлого мира его супруги. Рассказ о Наталье Бажановой он продолжил и в серии книг под названием "Миг и Вечность". Но несмотря на то, что она находится в центре повествования, акцент сделан все же на описание противоречивого, но такого интересного мира.

Сижу, обедаю и слышу разговор двух китайцев. Один другому говорит:" Я первый раз вижу, чтобы европеец с таким удовольствием кошку ел". Мне аж дурно стало.
ЕВГЕНИЙ БАЖАНОВ, РЕКТОР ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ МИД РОССИИ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ НАУКИ РОССИИ

И таких забавных историй Евгений Петрович может рассказать не с один десяток. Но все же он настраивает читателя на серьезный разговор - о людях и странах в интерьере эпохи. Пока опубликовано 4 книги. Однако Евгений Бажанов планирует продолжить серию "Миг и вечность" и опубликовать еще 12 томов.