главная

Сочи, Россия
ср 21 Ноя 2018
  • USD 65,58
  • EUR 75,18

17:34, 04 июля 2018
832

Почему сочинцы платят за услуги ЖКХ одинаково, а живут по-разному

Наследие прошлого, социальная значимость и каждодневное применение — все это особенности конфликтов периодически возникающих в сфере ЖКХ, участниками которых являются граждане, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и власти муниципалитетов, краев и областей. Один из таких конфликтов мы разберем в нашей сегодняшней программе.

4 ноября 1977 года двенадцатиэтажный жилой дом на улице Краснополянской был сдан в эксплуатацию и заселен. За 40 лет его существования в доме ни разу не проводился не то что капитальный, но даже текущий ремонт. Этот факт крайне сильно возмущает жителей всех 96 квартир данного жилого дома. Представители управляющей компании говорят людям о том, что исправно проводят текущий ремонт инженерных сетей дома, хотя по факту собственники жилых помещений самостоятельно скидывались на ремонт коммуникаций водоснабжения, однако трубы продолжают течь и заливать подвал после ремонта.

Что касается лестничных площадок, так они вообще находятся в плачевном состоянии. На данный момент времени люди ежемесячно вносят в управляющую компанию плату за содержание жилья и общедомового имущества в размере 800 рублей, но за эту сумму в многоквартирном доме не осуществляется даже периодическая уборка.

Жильцов дома мучает вопрос — куда уходят деньги? Многочисленные звонки и в управляющую компанию результата не дают, поскольку на все вопросы жителей ответ один — на счету дома нет финансовых средств. Между тем, чтобы отремонтировать и привести в надлежащее состояние хотя бы один подъезд, требуется около ста тысяч рублей. Кроме того, по ночам в подъезды дома проникают посторонние, незнакомые люди, оставляющие после себя мусор.

Однако, не на всех этажах высотки царит столь удручающая атмосфера. К примеру, жители четырех квартир на седьмом этаже решили не дожидаться милости от своей управляющей компании, и скинувшись сделали ремонт этажа собственными силами. Представитель управляющей компании «Хоста», на балансе которой с 2014 года стоит проблемный дом по улице Краснопоялнская, 5 объяснила нам что по данному жилому дому зафиксирована задолженность по оплате за содержание в размере 280 тысяч рублей. Такая сумма долга сводит к нулю вероятность и возможность проведения ремонта.

Как найти выход из сложившейся ситуации, узнаете из эфира нашей программы.