главная

Сочи, Россия
вс 19 Ноя 2017

16:35, 31 октября 2017
951

Россиян обяжут платно регистрировать домашних животных

Это не только оформление ценной бумаги, но и оплата налога

Своего кота Кондратия Марина Макгвай буквально спасла от трагической смерти. Подобранный с улицы котенок с перебитой лапой теперь стал членом семьи. Умку еще щенком известная в Сочи радиоведущая Макс FM тоже приютила. Пришлось походить по ветеринарам, проставить необходимые прививки и воспитывать хорошим манерам. Новость о введении налога на домашних животных вызвала реакцию неоднозначную.

МАРИНА МАКГВАЙ

Человек, который берет животное, должен благодаря этому налогу, будет нести ответственность за возможное причинение вреда другим людям или другим животным. У меня возникает вопрос, вот у меня кот Кондратий, он инвалид на всю жизнь. Я его выходила, я его вырастила, умненький котик. Кому он может причинить вред, учитывая, что ему самому кто-то вред причинил.

Новость о введении налога накануне прогремела во всех СМИ. Собственники домашних животных, по мнению депутатов, должны платить. Кому, зачем и сколько, пока точно не известно. Озвучены только примерные цифры. Налог на собаку обойдется от 10 до 15 тысяч рублей, на кота — от 3 до 5. Обладатели питомцев заволновались. Те, кто занимается разведением породистых животных, бьют во все колокола.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Один породистый щенок стоит от 10 до 15 тысяч рублей. Достаточно затратно для семейного бюджета. Но заводчики переживают, что после введения налога люди и вовсе не смогут себе позволить покупку домашнего питомца.

И без того народ скептически стал относиться к домашним животным. Единицы готовы взять к себе брошенного щенка с улицы, примерно столько же решаются на покупку породистой собаки. Если закон вступит в действие, повального избавления от питомцев не избежать.

ДИНА МЕЛЬНИКОВА, ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА

Выбрасывать будут. Сразу мы это все поймем и почувствуем. Потому что людям и так кормить их нечем. Вот мы продаем собачку и говорим — вот этим кормом кормить.

Пока владельцы домашних животных находятся в тревожном ожидании. Слишком много накопилось вопросов, ответов на которые никто не дает. В душе они все-таки надеются, что суть вопроса депутаты изменят, и «обдираловский» (как уже прозвали его в народе) налог на животных введен не будет .