главная

Сочи, Россия
вс 22 Июл 2018
  • USD 63,48
  • EUR 73,93

13:45, 18 января 2018
2924

Сочинцу Евгению Стрельченко нужна помощь

Рак третьей стадии заставил 32-летнего мужчину самостоятельно искать пути лечения. Дорогостоящий препарат обязаны выдавать в больнице. Но сегодня лекарство приходится покупать на личные сбережения, которых у семьи просто не осталось. О шансах на жизнь и о борьбе за выживание - расскажет Ирина Сальникова.

Своему двухлетнему сыну Евгений Стрельченко старается не подавать вида, что ему уже не так просто играть в подвижные игры. С меланомой или раком третьей стадии сочинец начал борьбу 5 лет назад. Случайно повредил родинку и не сразу обратился к врачу. Когда понял, что происходит мутация, медики поставили страшный диагноз. Иммунотерапия, диагностики, операции - пройти пришлось многое, но метастазы продолжают размножаться. Казалось, изменить уже ничего нельзя, если бы не борьба Евгения за собственную жизнь. Надежда появилась, когда в интернете случайно нашел информацию о дорогостоящем, но эффективном препарате Зельбораф. 

Просто если этой мутации нет, это лекарство нельзя пить. И вот уже на основании этого поехал в Краснодар, в Краснодаре показал анализ. Опять же - они зная, о том, что нельзя химию делать при меланоме, они назначают химию либо альтернативу Зельбораф.

ЕВГЕНИЙ СТРЕЛЬЧЕНКО, ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ 

Будучи на гос обеспечении, Стрельченко вынужден обращаться в фонды и просить о помощи людей. Лекарство нужно пить беспрерывно, пока не появится результат. В больнице же о регулярной выдаче препарата, по словам Евгения, не беспокоятся, ссылаясь на отсутствие финансирования. Евгений перебирает последние три пачки, которых хватит ровно на три недели. Когда таблетки выдадут еще - никто не говорит наверняка. 

Много кто говорит, что просто можно пропить лекарство, не останавливаясь год полтора, и можно вообще избавиться в данный момент, в моей ситуации. Так как люди борются год и человек умирает, он не успевает. В моей ситуации, я борюсь 5 лет. Пока что помогает. 

ЕВГЕНИЙ СТРЕЛЬЧЕНКО, ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ

В последнее время самочувствие заметно ухудшилось, но работу он не бросает. Дома - жена и маленький сын. Евгений - повар в одной из курортных гостиниц. Все время на работе, а по выходным - стучится во все двери, чтобы добиться положенного ему жизненно необходимого лекарства. 

Все будет, будем радоваться. Будет у Жени настроение хорошее, как раньше. Сейчас у него настроение все равно переменчивое. Все пройдем, вылечится, будет смеяться, ходить гулять с детьми, отдыхать. Можно будет ходить ему на море, на солнце появляться. Сейчас, к сожалению, ему этого нельзя. 

ИРИНА КОНЬКИНА, СУПРУГА ЕВГЕНИЯ СТРЕЛЬЧЕНКО

КАРТА СБЕРБАНК: № 4276 8300 1649 9633

Сегодня Евгений распечатал первую пачку Зелборафа. А значит через три недели лекарство закончится. В срочном порядке в социальных сетях объявлен сбор денег. Пока люди помогают сочинцу, в адрес министерства Здравоохранения Краснодарского края мы направили письмо. И надеемся, что очень скоро получим комментарий о выдаче препарата с такими жизненно опасными перебоями.