главная

Сочи, Россия
ср 24 мая 2017

Сочинец отсудил у службы эвакуации 50 тысяч рублей

19:42, 11 января 2017
1182

Автолюбителю Арсену Ксакольяну, у которого в ноябре прошлого года незаконно эвакуировали машину, удалось добиться справедливости. Правда, только в суде. Три недели служба эвакуации "Техиндустрия" в буквальном смысле держала в заложниках автомобиль сочинца, не имея на то никаких оснований. Ведь правила дорожного движения автовладелец не нарушал.

Сотрудники ГИБДД свою ошибку признали сразу же и поставили в протоколе соответствующую отметку: "Разрешить выдачу транспортного средства". С ним автовладелец и его юрист отправились на штрафстоянку. Но там официальную бумагу не посчитали весомым аргументом. В отличии от денег - это главное условие, при котором "Техиндустрия" соглашалась отдать железного коня. Автовладелец пошел на принцип. В итоге, машина так и осталась стоять на территории эвакуационной службы. А Арсен Ксакольян и его юрист пошли искать справедливости в судах.

Было налицо нарушение закона. Судьей было вынесено определение о применении обеспечительных мер и благодаря этому через 20 дней машину нам удалось забрать.
Законодательство РФ для них не играет никакой роли. Для них играет роль только одно, что если они забрали машину, пока им не заплатят за это деньги и не отдадут постановление, машину они никому не отдадут.
МИХАИЛ ЛАПТАНОВИЧ, ЮРИСТ АРСЕНА КСАКОЛЬЯНА

На этот раз деньги будет отдавать эвакуационная служба. "Техиндустрия" должна по решению суда возместить убытки в полном объеме, ведь у Арсена Ксакольяна забрали служебную машину, а также оплатить судебные издержки. Это порядка 50 тысяч рублей.

Комментарии