главная

Сочи, Россия
вт 17 Окт 2017

19:06, 22 апреля 2016
2063

Сотрудникам сочинского ФМС вынесли приговор

Сотрудники ФМС по Краснодарскому краю, которых поймали на взятке, признаны виновными. Приговор был вынесен судом Хостинского района Сочи.

Осенью 2015 года специалисты миграционной службы предложили предпринимателям оплатить своё "бездействие".

В ходе судебного заседания были озвучены подробности этого дела. Так, ведущий специалист Валерий Бехтин и старший инспектор миграционной службы Михаил Харитонов выявили нарушения в одном из гипермаркетов.

Компании грозили административные протокол и крупный штраф. Но сотрудники ФМС предложили менеджеру гипермаркета пойти на сделку.

В ноябре 2015 года в следственный комитет по городу Сочи поступило сообщение от гражданина, являющегося менеджером ООО "О’кей". Он заявил о том, что со стороны ФМС вымогаются денежные средства в размере 100 тысяч рублей за увод лица от административной ответственности за ненадлежащее уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином.

СОТРУДНИК УФСБ РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Менеджер гипермаркета согласился на условия сотрудников ФМС и 5 ноября состоялась передача денег. Правда, воспользоваться ими специалисты миграционной службы не успели. Сразу после того, как стороны ударили по рукам, злоумышленников задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

И вот спустя почти полгода судья Хостинского района вынес обвинительный приговор.

В целях восстановления социальной справедливости, а также исправления осужденного с учетом характера совершенного преступления, а также личности виновных и их имущественного положения, суд постановил назначить наказание в виде штрафа. Суд считает целесообразным назначить дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности государственной, гражданской и муниципальной службы РФ, поскольку считает не возможным их исправление без этого наказания.

КОНСТАНТИН СИДОРУК, СУДЬЯ ХОСТИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА г. СОЧИ

Лишения свободы злоумышленники избежали, но штраф придется заплатить и не малый - по 7 миллионов рублей. Если в течение месяца виновные не расплатятся по счетам, то суд может изменить меру пресечения и экс-сотрудники ФМС отправятся за решетку.

Пока же они находятся под подпиской о невыезде.

Яна Кулешова