главная

Сочи, Россия
сб 15 Дек 2018
  • USD 66,43
  • EUR 75,38

20:26, 17 октября 2018
2551

Так ли просто арендовать квартиру в Сочи?

В Сочи на ПМЖ стремятся перебраться жители разных уголков России. Оно и понятно, олимпийская столица все-таки, море и солнце - в качестве большого бонуса. Однако снять жилье в аренду, как показала практика, на курорте целая проблема. В нашу редакцию обратились сразу несколько жителей Москвы, которые решились на переезд. При поиске квартир прибегли к помощи агентств, но толку от них оказалось мало.

Хотел пожить у моря, переехал из Москвы и теперь пытается вернуться обратно, где только взять деньги на билет. Сочи Евгению Дубовцеву не покорился. Были хорошие предложения по работе, не сложилось с арендой жилья. Подбирал квартиру через агентство. Заключил с посредниками договор, заплатил 10 тысяч рублей и поехал по предоставленному адресу.

ЕВГЕНИЙ ДУБОВЦЕВ

На карту перевел деньги, поехал по адресу. Там я находился до 9-10 часов вечера. Звонил постоянно, мне говорили, что сейчас мы подъедем, подождите, а потом хозяйка исчезла. На звонки больше не отвечала.

Так и остался с чемоданами по среди незнакомого города гость из столицы. Владелица квартиры не вышла больше на связь. Не сложилось из другими. Либо никто не отвечал на звонки, либо жилье уже было сдано. В подвешенном состоянии после обращения в агентства оказалась и Ксения Соколова, которая также решилась на переезд в Сочи. Она дважды прибегала к помощи посредников.

КСЕНИЯ СОКОЛОВА

Схема у них одинаковая. Они просят предоплату в размере 10 тысяч рублей, которые они называют залоговыми. Они идут либо в оплату первого месяца твоего проживания, либо в стоимость последнего месяца."

Но как и в случае Евгения, обращение к агентам оказалось пустой тратой времени и денег. Таких историй десятки. Жалобы на некачественные услуги, так называемых, информационных риэлторских агентств, а они в Сочи на каждом шагу, есть и на Курортном проспекте, и на центральных улицах Конституции, Красноармейской, частое явление в социальных сетях. 
Оповещение сразу от двух агентств пришло Ксении Соколовой. В возврате средств отказано. В первом сообщили в форме SMS, что готовы, согласно договору, оказать услуги. Во втором ответили, обязательства выполнены в полном объеме, с чем, конечно, девушка не согласна и намерена наведаться лично к посредникам. Евгений Дубовцев так и сделал. В присутствии нашей съемочной группы - деньги мужчине отдали с одним "но" - оформить расписку и вернуть договор. В случае агентства на Курортном проспекте, расторгнуть договор означало его просто порвать. Иначе представитель отказывался вернуть средства. Евгений недолго думая, отдал бумагу, деньги нужны срочно на билет в Москву. За месяц прибывания в Сочи он потратил больше 100 тысяч рублей, при этом на работу так и не устроился. Да и учитывая отзывы товарищей по несчастью, возврат средств - большая редкость.