главная

Сочи, Россия
пн 19 Фев 2018
  • USD 56,35
  • EUR 70,64

19:24, 23 ноября 2015
1410

В Рабочем переулке до сих пор нет отопления

Жители дома №26 в Рабочем переулке в ближайшие дни тепла в своих квартирах не ждут

По словам Александра Жмурова, котельная в их доме перестала функционировать ещё в конце августа. С тех пор, попыток - запустить оборудование, говорят люди, никто не предпринимал. На курорт пришла осень, но тепло в домах так и не стало. Более того, не появилась в кранах и горячая вода.

Межрегионгаз и Горгаз опечатали подачу газопровода, поскольку у нас закончилось обслуживание МУП «СТЭ». После этого наша котельная - сердце нашего дома, стоит холодная и никого не хочет обогревать, потому что на не дают газ.

АЛЕКСАНДР ЖМУРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 В ПЕР.РАБОЧИЙ

Причина, говорит Александр, в том, что после того, как жильцы отказались от услуг компании «Сочитеплоэнерго» и получили статус товарищества собственников недвижимости, заключить договор на поставку газа стало невозможно - важные технические документы находятся на руках у застройщика.

Узнать, почему он эти бумаги не передаёт в руки членов ТСН сегодня не представляется возможным: все известные жильцам телефоны отключены, местонахождение мужчины неизвестно. Поэтому всё это время людям приходится отапливать квартиры электрическими приборами.

Греется плита. Пенсию получаем - мы не должны столько оплачивать, накладно. Печка электрическая.

ЛЮБОВЬ МАРКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 В ПЕР. РАБОЧИЙ

Однако, пока дом обслуживала компания «Сочитеплоэнерго», газ, как и необходимая документация, всё-таки были.

Нам приходилось восстанавливать технический паспорт на котельную, другие документы, заключали договора на аварийное обслуживание, заключали на поставку газа.

ИБРАГИМ КУЧУКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО ФОНДА МУП «СОЧИТЕПЛОЭНЕРГО»

Также в Сочитеплоэнерго уверяют: у жителей данного дома есть задолженность перед их компанией. Порядка ста пятидесяти квартир не заплатили за газ более трёхсот тысяч рублей. Впрочем, это все равно не лишает их права на отопление в зимний период.

Нужно заключить договор на поставку газа с Межрегионгаз. И второе: заключить договор со специализированной организацией на обслуживание этой газовой котельной. Но в любом случае, без документов выполнить ничего невозможно, но возможно нанять организацию любую на обслуживание котельной, которая может эти документы восстановить.

ЮРИЙ ПАЛАМАРЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.СОЧИ

Куда же пропали документы уже во второй раз - остается загадкой. Дальше жильцам, которые выбрали такую форму управления домом, как ТСН, придётся действовать самостоятельно.

Анна Гундич