главная

Сочи, Россия
вт 12 Дек 2017
  • USD 59,23
  • EUR 69,80

19:15, 26 июня 2017
786

В Сочи отслеживают регистрацию иностранных гостей

Регулярные рейды комиссии позволяют выявлять тех, кто «молча» селит у себя иностранцев

Проверяющих встречает приветливая девушка. Гостиница «Галотель» в Адлере пользуется большой популярностью у курортников. Но комиссию интересует правовая сторона вопроса. Руководство, по данным миграционной службы, не отчитывается о количестве иностранных гостей.

Вот возьмите. Мы на Островского, 47. Тут все документы, мы каждый день их возим. - Каждый день, да? - Да, конечно. - Вчера покажите!

В ходе беседы выясняется, что гостиница не прошла обязательную классификацию, не все в порядке с оформлением сотрудников. В общем, теперь этим бизнесменам придется постараться, чтобы убедить контролирующие органы в праве на работу.

Нет, нам надо, чтобы сейчас кто-нибудь явился, с кем-то поговорить. Мы здесь на месте у вас.

А это уже разговор с руководством соседнего гостевого дома «Лето». Здесь вообще нет стойки размещения. Членам комиссии пришлось буквально добиваться того, чтобы хоть кто-то смог ответить на их вопросы. Сначала по телефону руководители пытаются объяснить, что с документами все в порядке. Позже представители все же подъезжают для прямого диалога.

Иностранцев не берем, по той причине, что потом ходит по УФМС. Прописками больше.

Летний сезон в Сочи в самом разгаре. По данным городской администрации отели, гостиницы, пансионаты заполнены на 95 процентов. Такой интерес к курорту вызван, в первую очередь, проведением Кубка конфедераций. А это значит, что среди гостей много иностранцев. Ради обеспечения безопасности, за потоком прибывающих должен быть тотальный контроль.

РОМАН БУШМАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУРОРТНОМУ ДЕЛУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ
Административное правонарушение на данное средство размещения на должностных лиц от 25 до 50 тысяч рублей, на юридических от 250 до 750 тысяч рублей. Это с одного человека, незарегистрированного в данном средстве размещения.

Исправным выполнением требований, прописанных в законе, могут похвастаться лишь крупные отели и гостиницы. Когда речь заходит о частном секторе, где числятся около двух тысяч гостевых домов, начинаются проблемы. Правда теперь остаться незамеченными вряд ли удастся. Вести отчеты о своих гостях и нести за них ответственность придется всем тем, кто распахнул двери для отдыхающих курорта.