главная

Сочи, Россия
чт 24 мая 2018
  • USD 61,59
  • EUR 72,18

18:32, 17 мая 2018
1095

В Сочинском ТД "Ярославна" разгорелся грандиозный скандал

Настоящий скандал разгорелся в четверг утром на Кубанском привозе рядом с Торговым домом «Ярославна». Последний не прошёл проверку на пожарную безопасность. Это стало известно по итогам рейда, который в этом торговом центре провела специально созданная комиссия. Накануне здание было опечатано до устранения причин. В след за ним закрыли и Кубанскую ярмарку, к которой у пожарных также возник ряд вопросов. На место прибыла наша съёмочная группа. Подробности в сюжете Алины Инкиной.

Торговый дом « Ярославна» один из старейших торговых домов в центре Сочи. На большой площади — порядка 40 магазинов — одежда и товары для дома, продукты питания и большая столовая. На днях проверить торговые павильоны наведалась комиссия, которая выявила ряд нарушений пожарной безопасности

У нас была проверка пожарной части, росгвардии и проверки прокуратуры - нам были выявлены недочеты, в ходе проверки нам было показано сотрудниками пожарной части что там и там мы что-то довесили, какие-то датчики. Мы не имея на руках никаких предписаний уже заранее все сделали и устранили, ждали акта об устранении данных причин соответственно с какими-то сроками.

НАТАЛЬЯ БАШКИРЦЕВА, АРЕНДАТОР ПОМЕЩЕНИЙ ТОРГОВОГО ДОМА "ЯРОСЛАВНА"

После проверки, по словам, представителя собственника, никаких актов и уведомлений им так и не поступило и уже 15 мая в торговый дом с предписанием суда для закрытия прибыли судебные приставы. Продавцы были вынуждены покинуть свои рабочие места - торговые ряды в считанные часы опустели, а все входные группы опечатаны. А уже сегодня, в след за крупным зданием, судом было принято решение закрыть и прилегающие торговые точки.Так как суд решил, что они также принадлежат непосредственно торговому дому.Так обычный рабочий день продавцов кубанской ярмарки развернулся по похожему сценарию. Приехавшие на место приставы, предоставив имеющиеся документы и предписания от инспекторов пожарной безопасности приступили к освобождению помещения и его закрытию. Ничего не понимающие арендаторы впопыхах вывозили скоропортящейся товар и оперативно погружали его в грузовые автомобили. Килограммы только привезенного мяса, свежая клубника и домашняя молочная продукция вывозились в первую очередь.

Нас вообще поставили перед фактом.пришли и сказали закрываться! А у нас у всех товар,у всех товар пропадает.У некоторых даже некуда увезти.Некоторые могут увезти - хорошо, у них есть другие точки, а у нас у некоторых нет точек других. Мы должны торговать здесь, если мы будем закрыты несколько дней,то у нас товар пропадет. Мы в убытке.

АНЖЕЛИКА САНИКИДЗЕ, ПРОДАВЕЦ

Таким обстоятельствам были не рады и пришедшие за свежими фруктами и овощами по низкой местные жители. Не желая упускать постоянных клиентов, продавцы взвешивали и продавали товар прямо на выходе.

Цены дешевые, а покупать сейчас негде. На центральном рынке в два раза дороже. Поэтому очень сильно и я расстроюсь и очень многие люди живущие на ул.Роз, Воровского, Конституции,будем ходить в Администрацию и жаловаться.

Плохо я отношусь к закрытию кубанского рынка, потому что тут все дешевое, продукты дешевые. Люди все идут и берут. Это выгодно и все свежее.

Однако, на место подоспел собственник помещений, который предоставив полный пакет документов судебным исполнителям, объяснил,что хоть и два здания стоят близко, но юридически друг к другу никак не относятся.

Решения о закрытии непосредственно вот этих помещений на сегодняшний день никакого нет. Поэтому были введены частично в заблуждение и недоразобрались исполнительные органы государственной власти. Сейчас мы расставили все точки по местам.Вопрос исчерпан.

АЛЕКСЕЙ АВДЕЕВ, СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЙ ТОРГОВОГО ДОМА «ЯРОСЛАВНА»

Уже через несколько минут двери Кубанской ярмарки вновь были открыты и продавцы возобновили свою работу в привычном режиме. В целом, по пожарной безопасности к руководству претензий не осталось, впрочем, в течении трех дней приставы еще ждут устранения последних недочетов. А вот когда сможет начать свою работу сам Торговый дом Ярославна, пока не ясно - судебное заседание по этому дело назначено на 21 мая.