главная

Сочи, Россия
чт 22 Фев 2018
  • USD 56,65
  • EUR 69,80

15:40, 25 января 2018
1223

Быть или не быть расширению горнолыжных курортов в Сочи

Особое внимание к новым горнолыжным трассам. Депутаты городского собрания Сочи объединились с геологами и экологами для принятия решения по расширению одного из курортов Красной поляны. Представленный документ об оценке воздействия на окружающую среду не сразу устроил тех, кто должен его утвердить. О недочётах и главных претензиях - наш материал.

Обсуждение темы посредством телемоста - это не первая дискуссия между представителями горнолыжного курорта и депутатами городского собрания Сочи. За одним столом с народными избранниками - эксперты. Геологи, экологи и инженеры. Один из курортов горного кластера скоро станет местом катаний.Еще 12 января состоялись общественные слушания. Но, из-за ряда вопросов обсуждение пришлось продолжить.

Развитие курорта должно быть. Но оно должно обеспечить природоохранные мероприятия. Мы имеем определенные проблемы, связанные со строительством олимпийских объектов. Это не секрет, много вопросов возникло. Сегодня мы стараемся такой работой предупредить, предотвратить, не допустить, другими словами.

КОНСТАНТИН ГЕРГИШАН, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ

В центре внимания сейчас - воздействие на окружающую среду. Как будет проходить строительство защитных сооружений, других инженерных объектов, какова судьба защитного леса - представители курорта дают неуверенные ответы. Депутаты и эксперты стоят на своем - важны все детали. И только при их соблюдении согласие на реализацию проекта будет дано.

Не зря мы сегодня ставили вопрос о допуске наших специалистов на период строительства с целью мониторинга. В проекте написано - решить вопрос с пересадкой краснокнижных растений. Мы же должны увидеть, как это сделано. Я никого не подозреваю в нечестности, но лучше, когда мы увидим и людям скажем - да, наши пожелания выполняются.

КОНСТАНТИН ГЕРГИШАН, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ

После того, как депутаты городского собрания утвердят проект, он отправится на экологическую экспертизу. Только после того, как претензий и вопросов не останется, развивающийся курорт может задумываться о реализации проекта по расширению границ.