главная

Сочи, Россия
пн 21 Янв 2019
  • USD 66,33
  • EUR 75,58

14:56, 28 декабря 2018
413

Предневогодние приемы населения в сочинском округе

Предневогодние приемы населения в сочинском округе

Депутат Государственной Думы России от Сочинского округа Константин Затулин 24 декабря провел плановый прием граждан в своей приемной в городе Апшеронске. Особое внимание в ходе приема было уделено проблемам жителей, пострадавших во время наводнения в октябре 2018 года, речь шла, в частности, о восстановлении пешеходных мостов и мостиков, а также о необходимости переселения граждан из зоны затопления. Руководители Администрации городов Апшеронска и Хадыженска, присутствовавшие на встречах депутата, проинформировали о своих действиях и возможностях. Константин Затулин намерен обратиться к руководству Краснодарского края за разъяснениями относительно масштабов и сроков подготовки программы отселения из зоны подтопления. Как известно, о подготовке такой программы было объявлено.

В связи с обращениями жителей станицы Нижегородской и поселков Красный Дагестан и Гуамка, а также руководителя местного муниципального образования Сергея Милованова, депутат Государственной Думы провел переговоры с первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Александром Коноваловым о включении расходов на освещение находящейся в этой зоне краевой дороги в краевую программу электрификации в 2019 году.

В тот же день Константин Затулин присутствовал и выступил на собрании актива Апшеронского района, в ходе которого собравшимся был представлен новый и.о. главы Апшеронского района Олег Цыпкин. Константин Затулин пожелал новому руководителю успеха и выразил надежду, что выдающиеся красоты и застарелые проблемы Апшеронского района перестанут контрастировать между собой.

Константин Затулин вручил группе жителей района, добровольцам и волонтерам свои благодарственные письма за их активное участие в борьбе с наводнением в октябре 2018 года и его последствиями.

Следующий день, 25 декабря, депутат К.Ф. Затулин провел в городе Белореченске и Белореченском районе вместе с и.о. главы района Александром Шаповаловым прием населения, встретился с ветеранами войны и труда, поздравил детишек из приемных семей с наступающим Новым годом.

В ходе приема избирателей особое внимание было уделено обращению жителей поселка Великовечное, озабоченному состоянием сооруженной в 2013 году защитной дамбы. Депутату уже не первый раз приходится заниматься этим вопросом, суть которого состоит в том, что капиталоемкое гидротехническое сооружение, на содержание которого требуются значительные средства, полностью сброшено на счет местного сельского населения, которое не в силах его ни ремонтировать, ни содержать. Попытка Константина Затулина в марте этого года решить этот вопрос обращением к теперь уже бывшему министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому не принесла ничего, кроме отписки из министерства. В этот раз прямо с приема депутат связался с запредом Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым, а также министром Краснодарского края Сергеем Ереминым. Намечены пути решения проблемы.

Константин Затулин принял участие в сессии Белореченского районного Совета депутатов, посвященной вступлению в должность Александра Шаповалова, избранного накануне главой Белореченского района. Константин Затулин поздравил Александра Шаповалова с инаугурацией и днем рождения, случившимися в один и тот же день – 25 декабря. А вечером поздравление пришлось принимать самому депутату: 25 декабря был опубликован Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина за № 745 о награждении Константина Затулина Орденом Александра Невского «За большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность».

После предновогодних встреч и приема Президента Российской Федерации В.В. Путина 27 декабря Константин Затулин на Новый год вместе с семьей, дочерью и внуками, вернется в Сочи. 29 декабря он проведет свой последний в этом году прием населения в своей депутатской приемной в Городском Собрании города Сочи.