главная

Сочи, Россия
чт 21 Сен 2017

Депутаты Горсобрания вернулись с каникул и приступили к работе

В повестке - жизненно важные для курорта вопросы.
19:04, 13 сентября 2017
87

Один из главных вопросов прошедшего заседания - исполнение доходной части городского бюджета за 8 месяцев. За это время в казну поступило 18 миллиардов - это налоги. За аналогичный период прошлого года удалось собрать лишь 14. Если говорить в целом по наполнению бюджета, годовой план выполнен уже на 74%.

ЛЮДМИЛА МАНЦУРОВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ
Мы обеспечиваем исполнение доходной части бюджета. Но есть много вопросов, на которые надо обратить внимание, особенно на неналоговые поступления, поэтому мы детально разберем, чтобы обеспечить доходную часть бюджета, чтобы своевременно обеспечивать заработную плату, оплачивать коммунальные услуги, и наши бюджетные предприятия работали без затруднений по финансам. 

Еще один важный вопрос - изменения земельного налога, точнее, льгот, связанных с ним. Их не трогали с 2007 года. Но поскольку кадастровая стоимость участков сократилась в разы, назрела необходимость пересмотреть преференции.

ЛЕЙЛА ГАНДАЛОЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИКИ И СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ
Это местный налог. Он полностью поступает в бюджет. Это наш ресурс городской, который мы используем. И от нас зависит, чтобы он использовался эффективно и для бюджета, и для налогоплательщиков, поэтому, конечно, этот законопроект не сегодня возник. Мы провели огромную работу, детализацию, уточнение. 

Оценить эту работу, прежде чем проект будет вынесен на сессию Городского собрания, должны члены комитета по бюджету, финансам, налогам и сборам. Их задача - детально изучить доводы администрации и, конечно, документы.