главная

Сочи, Россия
вс 19 Ноя 2017

19:38, 11 октября 2017
303

В Сочи обсудили развитие российско-сирийских отношений

Накануне прошло заседание межправительственной комиссии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин — справа, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем — слева. По разные стороны они оказались по велению протокола. В остальном плотное сотрудничество. Работа межправительственной комиссии активизировалась в момент обострения военно-политической ситуации в арабской республике. Сегодня, на исходе затяжной войны, речь о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

ВАЛИД МУАЛЛЕМ,МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СИРИИ

Руководство и народ Сирии благодарит Россию за поддержку в борьбе с терроризмом. Сегодня важно начать бороться за восстановление сирийской экономики.

К восстановлению сирийской экономики Россия подошла с глубоким пониманием того, что надо будет сделать. Дмитрий Рогозин отметил, что в этом процессе должен принять активное участие российский бизнес. Крупные и частные компании уже установили прямой контакт со своими зарубежными коллегами. Более того, началась подготовка сирийских специалистов.

ДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Сирия — бесконечно богатая страна. По мере освобождения районов на ее территории возникают новые экономические возможности. Сначала эти экономические возможности сводили к тому, чтобы поставлять хоть что-то в Россию, зарабатывать хоть какие-то деньги. Речь шла о поставке сельхозпродукции. Сегодня спектр велик.

Энергетика, транспорт, торговля, разработка полезных ископаемых — поле для совместной деятельности широкое. На заседании Дмитрий Рогозин заявил и о создании прямой судоходной линии между российскими и сирийскими портами. По завершению заседания межправительственной комиссии стороны подписали протокол. За ним должны последовать  контракты.

Персоны: