главная

Сочи, Россия
сб 24 Июн 2017

11:04, 16 марта 2017
2907
Автор: Макс Портал

Еще одна жительница Сочи осуждена за госизмену

  • Еще одна жительница Сочи осуждена за госизмену

Анико Кесян осуждена за СМС-сообщения о поезде с военной техникой на вокзале в Сочи. 60-летняя жительница Адлера отбывает восьмилетний срок в одной из колоний Мордовии. Так же как и помилованная президентом продавец хлебного магазина из Сочи Оксана Севастиди, Анико Кесян осуждена за госизмену. Об этом стало известно из интервью  отпущенной на свободу О.Севастиди.  
“Когда я была в изоляторе, - рассказывает Оскана Севастиди, - мне сокамерница сказала, что была еще одна обвиняемая в госизмене из-за СМС. Армянка из Адлера Анико Кесян. Ей 60 лет, она вся больная.

Она тоже знакомому послала СМС про поезд с военной техникой и была осуждена летом 2015 года: ей дали восемь лет лишения свободы, сейчас она в колонии в Мордовии. Там следователь, прокурор и судья те же, что и у меня”, - сообщила О.Севастиди изданию “Коммерсант”.  

Виолетта Ревазова, дочь осужденной за госизмену жительницы Адлера Анико Кесян в эфире телеканала «Дождь» рассказала об обстоятельствах ареста своей матери.   
 
В 2008 году в Грузию, где жила Ревазова, часто приезжала ее мать. Как-то на границе она познакомилась с неким мужчиной, которого в эфире телеканала Ревазова назвала их «общим другом».
 
«В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала: «Да, едут», — рассказала дочь осужденной, отметив, что это видела не только одна ее мать.

Сейчас Анико Кесян, по словам ее дочери, отбывает наказание в мордовской исправительной колонии № 13. Она так же как и Оксана Севастиди планировала обратиться к президенту, однако в настоящий момент этот процесс приостановили.

Делом Кесян занялся адвокат Иван Павлов, представлявший интересы Севастиди. «Команда 29», возглавляемая Павловым, сообщала, что в 2013–2016 годах в Краснодарском крае за госизмену и шпионаж были осуждены как минимум 10 человек.

Метки: 

Комментарии