главная

Сочи, Россия
пт 15 Дек 2017
  • USD 58,70
  • EUR 69,40

19:50, 31 октября 2014
3791

Новые подробности избиения фельдшера в Сочи

Машина Скорой помощи в Сочи не смогла проехать к тяжело больному, фельдшер избит

Медик попросил девушку-водителя убрать автомобиль, но та в грубой форме отказала, да еще пожаловалась мужу. Супруг незамедлительно пришел на помощь и избил 25-летнего фельдшера. Сейчас Дмитрий Луценко находится в реанимации краевой больницы. 4 дня в "пограничном состоянии" еще будет находиться сочинский фельдшер, пострадавший во время работы. Такие прогнозы дают на сегодняшний день врачи. Накануне, 30 ноября состояние 25-летнего медика резко ухудшилось, и санитарной авиацией его перевезли в краевую больницу.

Состояние ни ухудшилось, ни улучшилось. Сейчас находится в реанимации краевой. Пока никаких прогнозов врачи не делают. Сказали, что ближайшие 4 дня он будет находиться там, пока состояние не улучшится.

НИНА ВОСКРЕСЕНСКАЯ, СУПРУГА ДМИТРИЯ ЛУЦЕНКО 

Вечером 29 октября Дмитрий Луценко находился на смене. Из адлерской поликлиники он должен быть забрать тяжело больного пациента и доставить его в больницу. Однако путь скорой помощи преградила неудачно припаркованная иномарка. Просьбу - убрать "Фольсваген", девушка-водитель проигнорировала. Более того, по словам очивидцев, отказала в грубой форме и позвала на помощь мужа.

Мужчина с двумя друзьями приехал на станцию Скорой помощи и избил фельдшера. Как выяснилось позже, владелица машины - тоже медик, сотрудница поликлиники, да еще и беременная. После конфликта, ею же затеянного, она тут же стала жаловаться на свое здоровье и угрозу потери ребенка. Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что она обратилась в одно из медицинских учреждений района, но там ей сказали, что ее состояние находится в норме. А вот здоровье Дмитрия Луценко совершенно очевидно находится под угрозой.

Искать правду жена фельдшера Нина Воскресенская отправилась в Москву. В телевизионном ток-шоу она расскажет о том, как изувечили ее молчаливого и миролюбивого супруга. А заодно и поговорит с родственниками обидчиков - сестрой и мамой женщины, отказавшейся пропустить скорую помощь. Дело, получившее широкий общественный резонанс, обсуждают в эти дни и в Сочи.

Возмутительно просто, ни в какие рамки не лезет. Как это так - человек приехал, должен везти больного, его загородила машина и не пропускает. Ужасный случай.

Какое право он имел у человека здоровье его забирать.

Надо посадить его, и все. Девочка, называется, стравила мужчин. Очень плохо к этому отношусь, переживаю.

Если он, как она говорит, оскорбил эту женщину. И ты оскорби, но не до такой степени, что они взяли и сломали парня молодого.

Надо разговаривать, потому что диалог лучше, чем война.

Он был при исполнении служебных обязанностей, у него был, я так понимаю, не в легком состоянии пациент на борту. Часто встречается такое, что едет скорая с мигалками с сиреной, а уступать дорогу не считают нужным.

Между тем, уголовное дело еще не заведено. Как объяснили в УВД, полицейским требуется для этого медицинская экспертиза.

Персоны: