главная

Сочи, Россия
сб 15 Дек 2018
  • USD 66,43
  • EUR 75,38

21:11, 24 октября 2018
3628

Подробности громких задержаний сочинских чиновников

Сочи вновь прогремел на всю Россию очередными громкими задержаниями чиновников Администрации города. В среду утром  задержаны заместитель главы  Иван Бомбергер, директор департамента архитектуры города Владимир Малов и руководитель Муниципального предприятия " Водоканал" Сергей Винарский. Им инкримируют статью "Превышение должностных полномочий".

Это не первое задержание в мэрии Сочи за последнее время. Басманный суд Москвы 19 октября заключил под стражу обвиняемого по делу о получении взяток  вице-мэра Сергея Юрина, а также экс-вице мэра Анатолия Рыкова. А уже сегодня утром, съёмочной группе телеканала "Россия 24" удалось принять участие в рейде правоохранительных органов по домам и квартирам сочинских чиновников, в которых  проводились обыски.

Замглавы Ивана Бомбергера и руководителя МУП "Водоканал" Сергея Винарского правоохранители застали дома, у последнего была обнаружена крупная сумма денег. К директору департамента архитектуры Сочи Владимиру Малову , силовики попали буквально штурмом. Кроме этого в среду были проведены следственные действия всего по 23 адресам. 

А тем временем, в здании мэрии как никогда пусто. Однако, в кабинетах  Владимира Малова и Ивана Бомбергера днем продолжали работать оперативники и сотрудники ФСБ.  После обыска в мэрии заместителя главы Сочи силовики сопопроводили к  спец.транспорту. Нашей сьемочной группе    удалось сделать несколько кадров на мобильный телефон. 

После, Иван Бомберг уже был доставлен на беседу со следователем.

Объявляю Вам о том, что Вы задерживаетесь в порядке статьи 91,92 уголовно-процессуального кодекса, по подозрению в совершении преступления предусмотренными ч.1   286 УК РФ превышение должностных полномочий.

Обыски проведены на рабочих местах и местах жительства  всех фигурантов. Возбуждены уголовные дела , как на основании материалов следствия, так и материалов, предоставленных управлением ФСБ  и органов прокуратуры.  Расследование уголовных дел продолжается.