главная

Сочи, Россия
вт 21 Авг 2018
  • USD 67,18
  • EUR 76,72

18:35, 08 июня 2018
1248

В Сочи двое мужчин проникли на територрию водозабора

Двое мужчин проникли на закрытую территорию сочинского водозабора. Находится он на левом берегу реки Сочи. Место особо охраняемое и относится к стратегически важным объектам инфраструктуры города. Зачем нарушители залезли в запретную зону муниципального предприятия расскажет наш корреспондент.

За высоким забором - запретная зона. На всём протяжении - колючая проволока. Прохода - нет. Вот только это проигнорировали двое мужчин. У одного из них видны последствия борьбы с колючей проволокой. Разорвана одежда, тело и лицо - в царапинах. По словам задержанного, он отдыхал с приятелями на речке. Разгорелся конфликт. Его стали избивать и мужчина попытался убежать.

- Кто избил?
- Приятели бывшие.
- А где они это сделали?
- На речке.
- А как здесь оказались?
- Убегал через водоканал, потому что бежать было некуда.
- От приятелей?
- Угу.
- Почему они на вас напали?
- Без комментариев.

На охраняемую территорию мужчины залезли не одновременно. В 10:15 проник первый. Затем второй спустя несколько минут. Причём у последнего своя версия случившегося.

- От собак убегал, перелез через забор.
- От собаки убегал?
- Да!
- Не знал, что здесь нельзя находиться?
- Знал, что нельзя. У меня варианты были?

При себе задержанные имели только паспорта. Больше ничего в результате обыска обнаружено не было. Незаконное проникновение зафиксировали сотрудники охранны объекта и незамедлительно нажали на тревожную кнопку.

После того, как охранник обнаружил, значит, неустановленное лицо на территории охраняемого объекта посредством видеонаблюдения, инженерно-технических средств наблюдения. После обнаружения в течение короткого времени они произвели задержание. Была нажата кнопка, вызвана Росгвардия. В течение очень короткого времени она отреагировала. Через 2 минуты здесь был наряд.

ЕВГЕНИЙ ЛУКИЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ МУП "ВОДОКАНАЛ"

Задержанных передали представителям полиции. К слову, в административном кодексе есть статья: "Проникновение на охраняемый объект". Но пока дальнейшая судьба нарушителей не ясна. От комментариев о возможном наказании за данное нарушение и Росгвардия, и МВД отказались.