главная

Сочи, Россия
ср 21 Ноя 2018
  • USD 65,58
  • EUR 75,18

13:56, 19 июня 2018
922

Бельгия – Панама или матч-карнавал в Сочи

Бельгия – Панама или матч-карнавал в Сочи

18-го июня сочинский стадион «Фишт» уже во второй раз принимал матч ЧМ-2018. Игра сборных Панамы и Бельгии собрала на трибунах 43 257 зрителей, которые стали активными участниками спортивного события. За пределами футбольного поля тон задавали панамские фанаты, начавшие свой карнавал ещё задолго до стартового свистка. Латиноамериканцы пели и веселились, очаровывая россиян.

Перед выходом команд на стадионе прозвучали песни, считающиеся фанатскими хитами в своих странах. Здесь, как и на последовавшем исполнении гимнов, более ярко и громко себя проявили болельщики Панамы. Удобное для русской речи скандирование на три слога не раз прозвучало во время матча. «Рос-си-я!», «Па-на-ма!» и волны из поднятых рук стали главными событиями первого тайма.

Если до перерыва поводом для оваций и восторга была самоотверженная игра Панамы в защите, то после аплодировали уже забытым голам Бельгии. Фанаты из Европы были уверены как в преимуществе своей сборной, так и в потреблении пива. Возле бельгийских болельщиков выстраивались ряды сувенирных стаканов. Хотя многие любители пенного были ещё в очередях, когда был забит первый гол.

Открыв счёт на 47-й минуте, бельгийцы ещё дважды поражали ворота сборной Панамы. Окончательные «3:0» в пользу европейцев установились на табло за четверть часа до конца встречи. Но эти пятнадцать минут панамские футболисты провели максимально самоотверженно, пытаясь отквитать хотя бы один мяч. На поле латиноамериканцы опережали соперников в движении, но не в реализации.

Не разжившись в Сочи турнирными очками и голами, Панама снискала на курорте любовь и поддержку российской публики. Также на «Фиште» прижился и способ поддержки команд, которым прославились исландские болельщики. Но зрители на российском юге аплодировали без пресловутого клича и с меньшими паузами. В следующем сочинском матче на ЧМ-2018 23-го июня сыграют Германия и Швеция.