главная

Сочи, Россия
чт 23 Мар 2017

ФК «Сочи» - «Чайка»: победная пьеса

Сочинская команда на своём поле переиграла клуб «Чайка», со счётом 1:0
09:50, 13 марта 2017
362
ФК «Сочи» - «Чайка»: победная пьеса

12 марта ФК «Сочи» в матче чемпионата России среди команд Второго дивизиона принимал на своём поле клуб «Чайка». Гости из Ростовской области перед этой встречей опережали хозяев на одно очко, занимая шестую строчку в таблице зоны «Юг». Первый для курорта официальный футбольный матч 2017 года собрал на Центральном стадионе несколько сотен зрителей. Вход на игру был бесплатным.

Десяток другой сочинских фанатов поначалу смотрели футбол непривычно тихо. Под присмотром охраны им потребовалось некоторое время, чтобы перестроить свой «репертуар» на цензурный лад. Интонационно пытался влиять на игроков и главный арбитр, не спеша показывать жёлтые карточки. В амплуа защитника явил себя вратарь ФК «Сочи»: Игорь Кот опередил соперника за пределами штрафной.

Прервать атаку сочинцев на 20-й минуте гости смогли лишь с нарушением правил. За фол против Николая Гиоргобиани хозяева получили право на штрафной удар. Более точно Марат Сафин пробил несколькими минутами позже, изящно разыграв «стеночку» с партнёрами. Отличную передачу от углового флажка выдал Алексей Аверьянов, но Анатолий Шевченко не смог подарить себе гол на день рождения.

Вместе с командой свою игру нашёл и сочинский фан-сектор, наладивший зычную поддержку в рамках приличий. Ответный речитатив беспрерывно воспроизводил голкипер «Чайки», подсказывая своим полевым игрокам. На исходе получаса игры солнце уже не освещало газон, отправившись позировать на закатных селфи. Но сочинские футболисты не покидали чужую половину поля, прессингуя соперников.

Во втором тайме наступила пора замен и предупреждений. Обе команды не стали размениваться на толчею в центре поля, чаще позволяя друг другу доводить до конца атакующие комбинации. Местные фанаты растянули баннер с требованием только победы и продемонстрировали доступную иллюминацию. В перекличку за сочинскую команду включились не только трибуны, но даже и болбои за воротами.

Победный гол ФК «Сочи», случившийся на последних минутах встречи, стал её украшением и драматическим апофеозом. Коллективный отбор мяча в штрафной площади хозяев породил контратаку, которую в центре поля эффектно продолжил Константин Морозов. Альберт Прус проявил немецкое хладнокровие в борьбе на бровке, выдав пас на 11-метровую отметку. Марат Сафин чётко пробил слёту, 1:0.

Доведя матч до победы, сочинские футболисты после финального свистка пошли благодарить фан-сектор. Теперь их преданные болельщики немного оробели уже в позитивном смысле. Достойное поведение на трибунах и следование интересам команды позволили разделить радость общего успеха – добытого как на поле, так и вне его. С 26 очками ФК «Сочи» поднялся на пятое место таблицы зоны «Юг».

19-го марта сочинские футболисты сыграют в Назрани против клуба «Ангушт».

 

Метки: 

Комментарии