главная

Сочи, Россия
ср 21 Ноя 2018
  • USD 65,58
  • EUR 75,18

10:38, 24 июня 2018
684

Германия вырывает первую победу на ЧМ-2018 за минуту до финала

Германия вырывает первую победу на ЧМ-2018 за минуту до финала

23 июня на сочинском стадионе "Фишт" состоялась третья игра Чемпионата мира-2018 по футболу. Матч между сборными Швеции и Германии оказался самым драматичным из всех, что уже состоялись на курорте.

Если поединок испанцев и португальцев (3:3) отметился высокой результативностью, а бельгийцы практически не заметили панамцев (3:0), то в отчётной игре победа была вырвана за несколько секунд до финального свистка, да ещё и командой, которая проигрывала по ходу встречи и играла в меньшинстве.

Немцам было сложнее: после поражения в первой игре от мексиканцев для продолжения борьбы за выход в плей-офф им просто необходима была победа. Начали они очень бодро, имели пару перспективных моментов, но шведам удалось выстоять и отодвинуть игру от своих ворот. Действующие чемпионы выглядели немного растерянными, а когда шведы открыли счёт – вообще слабо верилось в их общий успех.

Однако второй тайм показал, что бундесмашина хоть и со скрипом, но всё же остаётся машиной. На первых же минутах второй половины Марко Ройс сравнял счёт. Немцы наседали на ворота северян, но удача никак не хотела улыбнуться им. Шведы же всё реже стали убегать в контратаки, и казалось, что матч так и закончится невыгодной для Германии ничьёй. Плюс ко всему на 82-й минуте они вообще остались в меньшинстве – за вторую "жёлтую" поле покинул Жером Боатенг.

Но немцы не были бы самими собой, если бы не играли до самой распоследней минуты. И это дало так нужный им результат. Уже на пятой добавочной минуте опытнейший Тони Кроос после розыгрыша штрафного удара красивейшим ударом отправил мяч в сетку.

Интрига в группе F остаётся очень напряжённой. И даже сборная Мексики после двух побед ещё не гарантировала себе место в 1/8 ЧМ-2018.

А сочинский "Фишт" ждёт ещё одну игру группового этапа между командами Австралии и Перу 26 июня.