главная

Сочи, Россия
пт 25 мая 2018
  • USD 61,40
  • EUR 72,00

12:22, 22 января 2018
584

ХК «Сочи» — ЦСКА: регулярный результат

ХК «Сочи» — ЦСКА: регулярный результат

Сочинские хоккеисты дома проиграли столичным армейцам, со счётом 1:3

21-го января ХК «Сочи» принимал на своей площадке московский ЦСКА, которому пока регулярно уступает в ледовых поединках. На подступах к арене предлагали и спрашивали лишние билетики – расходясь не в желании посетить матч, но в цене за это зрелище. В итоге, обладатель «серебра» нынешней «регулярки» собрал на трибунах «Большого» 11357 болельщиков, уступив только рекорду посещаемости.

Массовой стала и автограф-сессия в фойе, где с поклонниками общалась целая пятёрка сочинских игроков. Алексей Цветков, Никита Щитов, Адам Полашек, Юрки Йокипакка и Эрик О’Делл позировали и расписывались для фанатов. В отсутствии двух капитанов литеру «C» примерил на джерси Андрей Иванов, игравший порой по две смены подряд. В расширенном составе предстала группа поддержки южан.

Показательным для хода матча стало первое же армейское большинство, которое гости безвылазно провели в зоне ХК «Сочи». По такой игре зрителям оставалось радоваться лишь вылетевшей на трибуне шайбе. Но перед этим сувенир угодил в Павла Падакина, через боль отыгравшего смену в меньшинстве. Секундную паузу перевести дух шайба дала игрокам, когда взмыла над воротами Дмитрия Шикина.

На 17-й минуте ЦСКА удалась элегантная контратака, наконец воплотившая в гол игровое преимущество москвичей, 0:1. За «регулярные войска» отличился Максим Шалунов, порадовав заполненный фан-сектор гостей. Действовать без прокатов старался сочинец Степан Старков, так насыщая свои игровые смены. Но дефицит мышечной массы у юного форварда не позволил записать на счёт силовой приём.

В первом перерыве клуб снова пытался пристроить пару щенков, которым пока не нашлись хозяева. С возобновлением игры скандирование «Сочи! Сочи!» больше походило на требование атакующей игры, ведь «леопарды» даже в равенстве не могли выбраться из своей зоны. Второй гол армейцев стал логичным и канадским: результативные баллы получили сразу три легионера из страны кленового листа.

Скорый ответ «леопардов» стал зеркальным по номеру отличившегося игрока. За пять минут простоя армейская оборона покрылась инеем, который вмиг стряхнул Евгений Лапенков, 1:2. Достигнув максимума децибел под сводами «Большого», хоккейный матч вернулся в прежнее русло. Ожесточённое сопротивление южан воплощалось лишь в треск клюшек и волны, бежавшие по заградительным щитам.

Пропустив третью шайбу на экваторе встречи, хозяева встрепенулись под занавес игры. Сняв голкипера, сочинцы вывели на бросок Михаила Мамкина, но выбили лишь клюшку вратаря. Итоговый счёт «1:3» порадовал результатом тренеров и фанатов ЦСКА. Клубному же руководству ХК «Сочи» осталось довольствоваться самоотдачей игроков и аншлагом, которые больше радуют на регулярной основе.

► 23-го января «леопарды» проведут завершающий домашний матч в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги, ХК «Сочи» примет подмосковный клуб «Витязь».