главная

Сочи, Россия
вс 16 Дек 2018
  • USD 66,43
  • EUR 75,38

11:56, 04 декабря 2018
387

ХК «Сочи» - ЦСКА: южное ополчение

ХК «Сочи» - ЦСКА: южное ополчение

3-го декабря ХК «Сочи» принимал на своём льду столичный ЦСКА. Лёдовую корку можно было встретить и в окрестностях Олимпийского парка, открытого для всех ветров. Приезд именитого клуба собрал аншлаг лишь в гостевом фан-секторе, вся же аудитория матча составила 6185 зрителей. Перед началом встречи преданные поклонники «леопардов» терпеливо ожидали начала автограф-сессии с игроками.

Персональные фанаты армейцев также выразили чувства на бумаге – весь матч за скамейкой ЦСКА поднимали плакат с приветом из Новокузнецка. Ведь именно оттуда под красно-синие знамёна пришли нынешние лидеры: Илья Сорокин, Иван Телегин и Кирилл Капризов. Рекрутированные скорее по остаточному принципу, сочинские «леопарды» поначалу тушевались пред собранной по стране армадой.

Успешно завершив стартовый натиск, ЦСКА уже на исходе первой пятиминутки повёл с преимуществом в две шайбы. Но таковые убавили не только армейский азарт, но свели на нет излишний хозяйский пиетет. Сначала в лихую атаку через всю площадку покатил Степан Старков, после даже без клюшки удерживал фланг Сергей Шмелёв. В конце периода южанам помог и соперник, получив фол в атаке.

Сойдясь на точке вбрасывания после перерыва, Максим Шалунов и Роберт Росен через несколько секунд соперничали уже в силовой борьбе. Уступив в этом стыке, сочинский швед продолжил ловить удачу на чужом пятаке. Но завершением серии хозяйский атак стала шайба на сетке ворот ЦСКА, но не в них самих. Ответной же любезностью армейцев были замедленные контратаки – словно чтение по слогам.

Самим сочинцам убегать к чужим воротам чаще удавалось при «царствовании» Александра Романова. Но на помощь молодому таланту из хоккейной династии вовремя приходили его партнёры. Возможно, командной породистости не хватило «леопардам» в короткие моменты слабости соперников. Желание поскорее забить внесло в действия хозяев ненужную спешку, которая перешла в свалку на пятаке.

В третьем периоде сочинский голкипер Дмитрий Шикин две атаки подряд отражал без клюшки. В ожесточившийся ледовой сече брошенным лежал и шлем полевого игрока. На риск пошли и тренеры, сняв вратаря при большинстве – но отбившись, армейцы забили в пустые ворота, 0:3. Впрочем, как и в начале игры, за нелепой шайбой сразу же последовала красивая. Отличный гол забил Степан Старков, 1:3.

По завершении встречи сочинские хоккеисты и болельщики тепло поблагодарили друг друга. Приобретя после матча сплочение – не менее ценное, чем турнирные очки. Не остались в стороне от проявления высоких чувств и арбитры, подарив шайбу юному зрителю. В следующей игре, 5-го декабря, южане примут рижское «Динамо», которое отстаёт на 4 очка и замыкает кубковую восьмёрку «Запада».

Бонусным аттракционом для возвращавшихся с хоккея стало собрание любителей дрифта, на парковке возле ж/д вокзала «Олимпийский парк». Под визг тормозов и запах жжёной резины шла посадка на продлённый автобусный маршрут №111. Который тоже выписывает кружева, прежде чем взять прямой курс на центр Сочи.

 

 

Метки: