главная

Сочи, Россия
вс 11 Дек 2016

ХК «Сочи» - «Локомотив»: проигрыш для своих

Сочинские хоккеисты дома проиграли команде из Ярославля, со счётом 2:5
11:24, 17 января 2016
469
ХК «Сочи» - «Локомотив»: проигрыш для своих

16 января ХК «Сочи» принимал ярославский «Локомотив», ныне ведущий борьбу за лидерство в КХЛ. Матч в «Большом» собрал редкую по теперешним временам аудиторию – 6738 зрителей. Большей посещаемости ледовой арены никак не способствует ни расписание электричек, ни троекратный тариф на «олимпийскую милю». Заметная часть сочинских трибун в субботу болела и за гостевую команду.

Через пять минут после начала встречи команды остались в формате овертайма. При игре 4 на 4 ярославцы быстро «накрутили» оборону хозяев, соорудив первый гол в ворота Константина Барулина. Скоро гости отличились и в полных составах, отправив на скамейку запасных голкипера южан, 0:2. Вышедший Андрей Гаврилов действовал подчёркнуто старательно – даже при остановке шайбы для партнёров.

Соперничать с «Локо» в комбинационной игре оказалось под силу только второму звену сочинской атаки. Тройка Скачков – Максвелл – Петерссон соорудила гол за пять минут до первого перерыва, 1:2. Не отмеченным в протоколе игры подвигом стали действия одного из арбитров. Павел Комаров стойко выдержал попадание шайбы после броска сочинцев – судья схватился за своё бедро, но не за свисток.

Во втором периоде игра ХК «Сочи» прошла все стадии своей эволюции, но так и не достигла вершины – заброшенной шайбы. Сначала хозяева пытались забить в большинстве благодаря индивидуальным действиям. После стали комбинировать при розыгрыше лишнего игрока. Блистательные комбинации проходили у южан и в равных составах, но в голевых моментах шайба летела выше ворот соперников.

Третий период начался с третьего гола в ворота «леопардов» –  Павел Коледов в стиле Дацюка изящно расправился с обороной ХК «Сочи». Защитник ярославцев красиво отметился на льду «Большого», где в прошлом сезоне играл за сочинцев. Хозяева ответили более сумбурной шайбой первого звена, красота которой была в неспешном пересечении линии ворот. У южан  отличился Андрей Костицын, 2:3.

На последнюю десятиминутку встречи у «Локо» вышел запасной вратарь, шлем которого украшают курортные силуэты с пальмами. Но в этом отрезке игры чаще засматривались видеоповторами, чтобы подтвердить или отменить взятие ворот. В обоих случаях вердикты судей были не в пользу сочинцев. Пятую и четвёртую шайбы в ворота  ХК «СОЧИ» ярославцы забивали усилиями лишь пары игроков.

Помимо бывшего «леопарда» Павла Коледова, сочинская публика смогла увидеть и перспективных нападающих «Локомотива». Егор Коршков и Павел Красковский на недавнем молодёжном чемпионате мира защищали цвета российской сборной, став любимцами всей страны. В составе ХК «Сочи» своей активностью радовал Егор Морозов – молодой форвард был «завсегдатаем» на пятаке у чужих ворот.

Статистика матча, хоть и является точной наукой, но в данном случае не отображает в должной мере окончательного результата матча. Так сочинцы имеют значительное преимущество и по точным броскам 35-24, и в большинстве играли больше: два удаления у "Сочи" против пяти у гостей. И только на точке вбрасывания ярославцы оказались сильнее 31-27.

Пока сохраняя 5-ю позицию на «Западе», сочинцы отправляются в пятиматчевое выездное турне. 19-го января  ХК «Сочи» сыграет в Подольске против «Витязя».

 

Метки: 

Комментарии