главная

Сочи, Россия
вт 23 Янв 2018
  • USD 56,62
  • EUR 69,26

17:21, 05 января 2018
401

ХК «Сочи» - «Северсталь»: битва за плей-офф

Сочинские хоккеисты дома победили команду из Череповца, со счётом 4:1
ХК «Сочи» - «Северсталь»: битва за плей-офф

4-го января ХК «Сочи» принимал на домашнем льду череповецкую «Северсталь». Пасмурным, но тёплым зимним днём в Олимпийском парке было многолюдно – что способствовало и внушительным цифрам посещаемости. Игру конкурентов за кубковую путёвку посетили 11248 зрителей: столько в «Большом» собирали лишь поп-звёзды или топ-клубы. На каникулах заметную часть публики составили дети.

Стартовый период походил на первые раунды поединка боксёров-тяжеловесов. Команды нащупывали слабые места соперника, преуспевая в силовой борьбе. Словно на ринге пришлось преодолевать себя Ивану Ларичеву, когда против него нарушили правила. Но форвард южан мужественно поднялся со льда, под овации трибун. В интересах команды сдерживал эмоции и её новый капитан Эрик О’Делл.

При ожесточённом соперничестве на площадке, клубы показали сотрудничество вне её пределов. Болельщиков развлекали сразу два маскота: Лео и Сева. Также совместный танцевальный номер представили клубные группы поддержки. После танца в перерыве красавицы с Вологодчины отправились на гостевой фан-сектор. Усилением для хора фанатов «леопардов» стала группа болельщиков ФК «Сочи».

После перерыва хоккей стал походить на регби, так как после жёстких стыков веер атак имел продолжение. Но счёт был открыт в классической для второго периода  манере: Дмитрий Лугин устремился к воротам «Северстали» прямо со смены, 1:0. Спустя несколько минут 24-й номер хозяев хлёстко бросил уже с другого фланга, 2:0. Еще один гол сочинцев в большинстве был отменён после видеопросмотра.

Новинкой показа на видеокубе стали ролики к удалениям в составе соперника: девушка в полосатой судейской форме игриво дублировала трактовку нарушения. Мощно, но без вопросов со стороны арбитров хитовал Вадим Хлопотов. Форвард «леопардов» начал третий период результативным тараном в чужой зоне. Голом у хозяев отметился Эрик О’Делл – получивший шанс за своё стойкое терпение, 3:0.

К чести «сталеваров», они не бросили играть при крупном счёте не в свою пользу. «Северсталь» усилила натиск, проводя затяжные атаки. На помощь сочинским хоккеистам пришла коммерческая пауза, когда они были рады рекламе спонсора. Отыграв одну шайбу, гости сняли голкипера. Но пропустили ещё раз на последних минутах. В обороняемые полевыми игроками ворота забросил Шон Коллинз, 4:1.

Следующий матч ХК «Сочи» проведёт 6-го января в Нижнем Новгороде, против местного клуба «Торпедо».

Метки: 

Новости раздела