главная

Сочи, Россия
пн 21 Янв 2019
  • USD 66,33
  • EUR 75,58

12:54, 31 декабря 2018
596

ХК «Сочи» - «Спартак»: игра за джерси

В последнем матче календарного года южане уступили спартаковцам, 1:2 (Б)
ХК «Сочи» - «Спартак»: игра за джерси

30 декабря ХК «Сочи» принимал на своей площадке московский «Спартак». На подходе к арене болельщикам пришлось испытать на себе редкую для курорта непогоду: леденящий ветер с дождём проверяли на прочность любую одежду. Для хоккеистов сочинской команды испытанием был сам предновогодний матч. Игра со спартаковцами стала седьмой, сыгранной «леопардами» в режиме через день.

Помимо праздничной «обёртки» хоккея основным аттракционом встречи стала специальная форма. Гости вышли в оранжевом ретро-комплекте, джерси хозяев сменили не цвет, но символику. На трибунах, собравший 5328 болельщиков, были и сектора зрителей в белых шапочках ХК «Сочи». Так обозначали себя купившие билеты с подарочными бонусами от клуба. В секторе фанатов гостей был аншлаг.

Вернувший в состав южан Вадим Хлопотов активным прессингом заслужил плюс к личной статистике. Однако свой результативный пас №11 сделал в меньшинстве, с эмблемы в центральном круге. Дмитрий Архипов чётко реализовал этот «буллит в игре», 1:0. Во втором периоде сочинцы не смогли создать схожих угроз чужим воротам и в большинстве. В равенстве же гости подолгу играли в зоне ХК «Сочи».

Ассистентом ответной шайбы спартаковцев стал Бен Максвелл, ранее игравший за сочинцев, 1:1. Голевой пас канадец также сделал из центрального круга, после упав на закатанного в лёд леопарда. Временно низведённый с хозяйской формы хищник словно приревновал, далее устроив голевую засуху. Вновь зарождаться голам он снова позволил только из своих лап, на послематчевой буллитной серии.

Хотя «леопарды» не добыли победу в штрафных бросках, за бонусный балл могут благодарить своего голкипера. Именно самоотверженная игра Дмитрия Шикина позволила ХК «Сочи» удержать ничью в основное время и выстоять овертайм. В затяжных осадах «Спартака» порой лишь вратарю хозяев удавался осмысленный вывод шайбы. Шикин продолжил играть и после болезненного попадания шайбы.

Отдельным от результата встречи событием стало послематчевое мероприятие. На сцене хоккеисты «Сочи» вручали свои игровые свитера болельщикам. Тем, кто сделал предварительный заказ на таковые и купил раритетную форму. Средства от реализации этих джерси пойдут на благотворительность. В копилке же самих «леопардов» 47 очков после 45 матчей и седьмое место в конференции «Запад».

Следующий матч ХК «Сочи» проведёт уже в новом 2019 году. 5 января сочинские «леопарды» примут казахстанский клуб «Барыс».