главная

Сочи, Россия
пн 24 Июл 2017

ХК «Сочи» - «Спартак»: подарки для красно-белых

Сочинские хоккеисты дома уступили столичному «Спартаку», со счётом 1:4
12:17, 29 декабря 2016
569

ХК «Сочи» - «Спартак»: подарки для красно-белых

ХК «Сочи» - «Спартак»: подарки для красно-белых

28 декабря ХК «Сочи» на своей площадке принимал московский «Спартак». Матчу предшествовала минута молчания в память о жертвах недавней авиакатастрофы. Трагедия омрачила обычно радостную пору ёлок, мандаринов и предновогодних корпоративов. В матчевой программке фото игроков снабдили колпаками, но на лёд хоккеисты вышли с траурными аксессуарами: чёрными повязками и бантами.

Помимо новогодней ёлки на танцевальной сцене, зелёного цвета добавилось и на трибунах «Большого». Взвод крепких мужчин в камуфляжах засел «елочкой» в одном из секторов – недалеко от группы гостевых фанатов. Новогодние туристы демонстрировали российские флаги с названиями своих городов. Два триколора передавали привет из Тольятти – родины наставника хозяев, Вячеслава Буцаева.

На площадке команды «анонсировали» не новый год, но игорную зону курорта. В рискованных действиях соревновались как полевые игроки, так и голкиперы. Одну из минут первого периода соперники полностью посветили «игре в тело». В этой череде хитов отметился и Денис Толпеко. Новоявленный спартаковец не жалел бывших партнёров по ХК «Сочи», но для №55 у южан находился достойный ответ.

Сохранять паритет на табло «леопардам» оказалось сложнее. К середине второго периода там было уже «0:3». Спустя пару минут Константин Барулин пропустил четвёртую шайбу и был заменён. Его место в воротах занял Дмитрий Шикин, пока тренеры пытались что-то изменить в таймауте. Но удача раз за разом выбирала красно-белые тона – сопутствуя «Спартаку» не только у чужих, но и у своих ворот.

Игровая шайба даже умудрилась пройти сквозь заградительную сетку, на время став трофеем охранника. Но через несколько минут желанный сувенир выпросили болельщики. Схожим получился единственный гол ХК «Сочи», для подтверждения которого пришлось потомиться трибунам и команде. Лишь после видеопросмотра счёт стал «1:4». Что порадовало 5108 зрителей, среди которых было много детей.

Ещё одним результативным действием, вызвавшим позитивные эмоции сочинцев, стал хит Егора Морозова. 95-й номер отправил на хозяйскую скамейку одного из спартаковцев, перекинув соперника через борт. Менее забавным вышел эпизод с одним из арбитров, которого случайно опрокинули на синей линии. По своей воле собирал ледовую крошку голкипер красно-белых, отражая броски и натиск хозяев.

Победив в Сочи, спартаковцы сделали не только новогодний подарок для своей команды. Встреча с «леопардами» пришлась на день рождения вратаря, который был в запасе. Никита Беспалов коротал время на скамейке «Спартака» вместе с Никитой Ли. Этот 19-летний форвард красно-белых не получил игровых смен на льду «Большого» – как и 20-летний защитник сочинской команды, Иван Воробьёв.

Следующий матч ХК «Сочи» проведёт 4 января в Екатеринбурге, против местного хоккейного клуба «Автомобилист».

 

Метки: 

Комментарии

Новости раздела