главная

Сочи, Россия
пн 21 Янв 2019
  • USD 66,33
  • EUR 75,58

13:44, 29 декабря 2018
385

ХК «Сочи» - «Йокерит»: хоккейная притягательность

ХК «Сочи» - «Йокерит»: хоккейная притягательность

28 декабря ХК «Сочи» принимал на своём льду клуб из столицы Финляндии. Матч с «Йокеритом» собрал на трибунах 4877 зрителей. Респектабельная группа фанов гостей разместилась в секторе 102, поближе к скамейке своих. Для коммуникации сочинских хоккеистов и любителей хоккея была организованна почта пожеланий болельщиков и автограф-сессия с Кириллом Капустиным и Сергеем Зборовским.

В точках продаж клубной атрибутики можно было приобрести форму, в которой ХК «Сочи» недавно играл против столичного «Спартака». В этих джерси южане проведут и предновогодний матч с «красно-белыми», что состоится в «Большом» 30 декабря. Для праздничного настроения на арене создан весь сопутствующий антураж. За три билета на последний матч в году предоставят и место на стоянке.

Теперь для сочинских фанов и «джокеры» стали командой, к которой трудно быть полностью равнодушным. В составе «Йокерита» на хорошо знакомую площадку вышел Макс Вярн – финский нападающий, игравший в первых сезонах ХК «Сочи». Правда, на льду №84 предстал не привычным задирой, а скорее миротворцем. Но всё так же «Вярнушка» любит поговорить: с партнёрами, соперником и арбитрами.

Серьёзный хоккейный настрой команд разбавила спортивным юмором первая же шайба. После броска Станислава Бочарова та превратилась в строптивую рыбку, которую в сетку своих ворот упустил голкипер «Йокерита», 1:0. Через несколько минут не до смеха было уже вратарю хозяев, которого оставили один на один с игроком гостей, 1:1. Но чаще действия Дмитрия Шикина вызывали аплодисменты.

При розыгрыше большинства во втором периоде хозяева зашли с двух похожих «козырей»: на синей линии под бросок стали Зият Пайгин и Юрки Йокипакка. Но сочинский финн сломал клюшку на излёте своего могучего замаха. Зато другому бросающему защитнику удался результативный пас в последовавшем равенстве. Передачу с границы чужой зоны на пятаке принял Артём Томилин и забил гол, 2:1.

Притягательный для эстетов хоккей гости продемонстрировали в своих второй и третьей заброшенных шайбах. Благодаря индивидуальному мастерству форварда «Йокерит» сравнял счёт, 2:2. Но ещё красивее стал гол «джокеров», сотканный из зигзага разнообразных передач, 2:3. В ответе южан была своя сюжетная соль –  стойкостью Шон Коллинз заслужил перехват, сделав из него ассист Бочарову, 3:3.

Отличившись в меньшинстве, «леопарды» в этом неравенстве и пропустили, 3:4. Последняя шайба встречи стала такой же скачущей на пятаке «лягушкой», каким был и первый гол в матче. После команды вошли в подобие боксёрского клинча, увязая в потасовках почти после каждой остановки игры. Сначала судьи давали обоюдные удаления, но вскоре махнули рукой на такое взаимное «притяжение».

По окончании матча Макс Вярн обнимался с бывшими партнёрами по ХК «Сочи», которых, несмотря на проигрыш, тепло поприветствовала и публика. Следующую игру «леопарды» проведут 30 декабря в «Большом», с московским «Спартаком».