главная

Сочи, Россия
сб 22 Сен 2018
  • USD 66,24
  • EUR 78,07

10:55, 01 июля 2018
568

Криштиану Роналду начал и закончил ЧМ-2018 в Сочи

Криштиану Роналду начал и закончил ЧМ-2018 в Сочи

Сочинский стадион "Фишт" стал последней ареной Чемпионата мира-2018 по футболу для португальца Криштиану Роналду после проигрыша его команды сборной Уругвая в матче 1/8 финала.

Две звёздные команды сошлись на сочинской арене в 21.00, когда сочинская жара уже спала, так что играть было достаточно комфортно. И если уругвайцы впервые играли на "Фиште", то Португалия именно здесь начинала свои выступления на мировом первенстве. Тогда великий Роналду сделал хет-трик в игре против испанцев, и вполне мог рассчитывать на то, что черноморская арена ему благоволит.

Однако дела сразу пошли по другому сценарию. Уже на 7-й минуте быстрая контратака южноамериканцев закончилась голом в исполнении их звёздного форварда Эдинсона Кавани. Но португальцы не растерялись, а приступили к планомерной осаде ворот соперника. Лидер мадридского "Реала" очень старался, и дирижировал, и сам выходил на ударные позиции, и открывался в штрафной, но мяч упорно не хотел залетать в ворота уругвайцев. Партнёры Роналду тоже старались, но иногда казалось, что думают они немного медленнее, чем нужно, хотя и нельзя сказать, что опасных моментов не возникало. Они были и довольно хорошие, но результата не приносили.

Всё поменялось в начале второго тайма, когда после выполнения очередного стандарта португальцы сравняли счёт. И сделал это не Криштиану, а не менее знаменитый, но уж точно редко забивающий Пепе. После этого португальцы практически заперли своих визави на их половине поля и планомерно расшатывали оборону, пытаясь додавить соперника. Но они как-то не расшатывались и не додавливались.

И не успели ещё португальцы отдышаться после забитого гола, как всё тот же Кавани и опять же после красивой контратаки снова восстановил преимущество двукратных чемпионов мира. Но времени было ещё много и практически все были уверены в том, что Португалия отыграется, тем более, что территориальное преимущество у них было просто подавляющее. Даже грозный Луис Суарес больше оборонялся, чем думал об атаках.

К тому же вскоре, из-за травмы поле покинул автор дубля Кавани (кстати, поле ему покинуть помог сам Роналду), а тренер португальцев последовательно выпустил на поле трёх атакующих игроков: Куарежму, Андре Силву и Мануэла Фернандеша (представляющего чемпиона России "Локомотив"). И не сказать, что в защите у уругвайцев был "железобетон", но и простого "бетона" Криштиану Роналду пробить не смогли.

Надо отдать должное звезде "Реала" и всей Португалии, поражение он перенёс стойко, ни один мускул не дрогнул на его лице после финального свистка. Он поблагодарил судей, всех игроков своей команды и ушёл в раздевалку. Ну а трибуны "Фишта" ревели от удовольствия, потому что болельщиков из далёкого Уругвая было огромное количество в противовес гораздо более близкой Португалии.

Теперь Сочи будет ждать победителей пар Испания – Россия и Хорватия – Дания. Именно они встретятся на поле стадиона "Фишт" 7 июля в четвертьфинальном матче. Последним для Сочи на этом Чемпионате мира.