главная

Сочи, Россия
пт 22 Сен 2017

Крутой downhill по-сочински

На улицах курорта прошли соревнования велосипедистов-экстремалов
09:51, 08 августа 2016
1715

Крутой downhill по-сочински

Крутой downhill по-сочински

В Сочи прошла Всероссийская гонка Drive Urban Downhill по маунтинбайку в дисциплине даунхилл (скоростной спуск). В мероприятии приняли участие как приглашенные спортсмены, так и те, кто просто захотел опробовать свои силы на совершенно новой трассе.

История этого направления скоростного спуска берет начало от классической экстремальной гоночной дисциплины «даунхилл», суть которой заключается в прохождении трассы на горном велосипеде на время. Традиционная трасса состоит из различных участков: от крутых спусков и резких поворотов (контр-уклоны) до естественных или искусственных неровностей поверхности или рельефа (например, ямы, пригорки, камни или выступающие корни деревьев).

Со временем появилась и городская разновидность этого спорта — urban downhill (буквально «городской даунхилл»), где местом действия становится городская среда, состоящая из неподготовленных участков дорог, лестниц и даже эвакуаторов.

Drive Urban Downhill в Сочи — одно из первых официальных велоспортивных мероприятий по дисциплине «городской даунхилл» в России.

Первое место завоевал Владимир Пуляевский из Москвы, чемпион России по даунхиллу 2014 года, 2 место досталось Валентину Попову из Ялты, а 3 место на непростой южной трассе покорилось Ивану Кунаеву, входящему в ТОП лучших гонщиков России.