главная

Сочи, Россия
сб 16 Дек 2017
  • USD 58,89
  • EUR 69,42

17:57, 20 июня 2015
1045

Малыш и пони: в Сочи прошли уникальные соревнования

В Сочи состоялись первые на Юге РФ соревнования по выездке на пони
Малыш и пони: в Сочи прошли уникальные соревнования

Самое необычное то, что умение управляться с маленькими лошадками демонстрировали тоже малыши, от 2.5 лет. Именно столько было самому юному участнику соревнований – Лаврентию Соколову.

Соревнования проводились на базе конно-спортивного клуба «Кентавр» и назывались «Хрустальный пони», рассказала МАКС ПОРТАЛУ директор клуба Влада Ревоненко. Первенство было открытым, поэтому собрало участников из Центрального р-на Сочи, Адлера, Кудепсты.

Для пущей справедливости юных всадников поделили на 2 возрастные группы – до шести и чуть старше. Оба пони – старожил Зорро и недавно поселившийся в «Кентавре» пони по кличке Эльф были выше всяких похвал. Они, как могли, всячески старались поддерживать крошечных всадников. Правда, во время соревнований выяснилось – малышей ничто не может выбить из седла.

Но соревнования есть соревнования. И победители были названы. Среди совсем маленьких первое место заняла 4-летняя Софья Звонарева, в «старшей» возрастной группе – Маргарита Силаева.

Ну а после мастер-класс малышам продемонстрировали старшие. В этот же день у них состоялись соревнования по конкуру, т.е. преодолению препятствий. И здесь лучшей была Ушакова Кристина на своем любимом питомце Абрэке.

Соревнования понравились всем: и участникам, и зрителям, которых было немало, и даже лошадям – как большим, так и маленьким. Поэтому подобные соревнования в КСК «Кентавр» решили сделать традицией.
 

Персоны: