главная

Сочи, Россия
ср 17 Окт 2018
  • USD 65,53
  • EUR 75,92

10:39, 18 июля 2018
801

«Сочи» - «Спартак-2»: первое со вторым

«Сочи» - «Спартак-2»: первое со вторым

17-го июля на курорте вновь презентовали большой футбол. Одноимённый городу футбольный клуб, сформированный на базе петербургского «Динамо», проводил свой первый матч. Соперниками «Сочи» в стартовой игре нового сезона ФНЛ стал московский «Спартак-2». Билеты продавались только на одну из трибун, по цене от 300 до 500 рублей. Итоговая аудитория встречи составила 3306 болельщиков.

Именно доступ на стадион стал одной из причин зрительского недовольства. Из двух входов один поначалу работал только на пропуск гостевых фанатов, второй же открыли за полчаса до стартового свистка. Вкупе лишь с двумя работающими кассами, всё это подпитывало болельщицкий поток на стадион. Только к перерыву люди расселись на трибуне, в иронично-риторическом тоне вспоминая о ЧМ-2018.

На первое знакомство с «Сочи» многие пришли в майках национальных сборных и в сувенирных футболках недавнего мундиаля. Увидеть схожий уровень футбола на поле Центрального стадиона зрители не особо рассчитывали. Потому сначала главным аттракционом для публики стал гостевой фан-сектор. Хотя, перформанс и скандирование во славу «красно-белых» организовали их местные поклонники.

Бороться за внимание публики «Сочи» старался футбольными средствами. Атаки хозяев стали находить отклик на трибунах – как в эмоциональном реагировании, так и в постепенно оформлявшемся скандировании названия клуба и города. Но раз за разом сочинские футболисты исправно били мимо ворот. Спартаковцам удавались быстрые контратаки, хотя и с невнятным завершением этих моментов.

Под занавес первого тайма хозяева дважды получали право на штрафной удар. Но с лучшей позиции мяч был направлен дальше от ворот. Более результативно события развивались на трибунах. Фанатский сектор «Спартака» пополнялся всё новыми поклонниками, кои охотно присоединялись к красно-белому карнавалу. Праздник тут наступил на 64-й минуте, когда гости забили гол с 11-метрового, 0:1.

Помимо аплодисментов автору забитого мяча спартаковский сектор адресовал свои овации и престарелому болельщику, который в эти минуты уходил с трибун. Остальные болельщики устремились на единственный выход за пять минут до конца основного времени. В добавленные арбитром четыре минуты футболисты «Сочи» не оставили надежд сравнять счёт, но игроки соперника удержали победу.

На фоне минувшего мирового первенства показанный футбол предстал не таким спортивным пиршеством – и по качеству игры, и в плане организации матча. Но сочинские поклонники футбола в который уже раз проявили энтузиазм, надеясь на перспективы очередного курортного клуба. Следующий матч он проведёт 22 июля в Воронеже против «Факела». Дома «Сочи» вновь сыграет 29 июля с ФК «Химки».

Метки: