главная

Сочи, Россия
вт 20 Ноя 2018
  • USD 66,00
  • EUR 75,32

18:52, 05 февраля 2018
699

Боксер Мурат Гассиев стал чемпионом Мира по версиям IBF и WBA

Самым обсуждаемым событием минувшей недели стал полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии. На ринг вышли Мурат Гассиев и Юниер Дортикос. На кону - два пояса чемпионов по версиям IBF и WBA. Главному бою предшествовали предварительные поединки - это так называемый андеркард. 

Открывал вечер бокса поединок Романа Адреева и Крейга Эванса. Почти весь бой англичанин провёл в обороне и работал на отходе. Пытался отвечать на давление россиянина, но в 9ом раунде Андреев забрал победу техническим нокаутом. 

Во втором поединке андеркарты встретились сочинец Ваге Сарахунян и японец Харрикейн Фута. Местами грязный и темпераментный бокс завершился драматично. Причём переломный момент настал тогда, когда никто не ждал. Стремительная атака от Сарахуняна. И один точный удар японца предопределили исход.

Досрочная победа в 7-ом раунде. И пояс WBC отправляется в страну восходящего солнца. В андеркарте - это было единственное поражение российских боксёров.  Сложными выдались противостояния Алоян - Эспиноза и Власов - Дурадола.  В обоих боях наши спортсмены вышли победителями. Порадовал публику и Фёдор Чудинов, который не оставил ни единого шанса фину Тимо Лайне. В итоге, в предварительных боях - 5 побед достались представителям России.

И вот грандиозный финал вечера. Супербой Гассиев - Дортикос. Невероятная поддержка зала для Мурата Гассиева. И сложнейший соперник в синем углу. До поединка кубинец неоднократно заявлял о досрочном завершении. И казалось, пытался сделать всё, чтобы отправить Мурата в нокаут. Мощнейшие удары сыпались с обеих сторон. Но оба оставались на ногах впоть до 12 раунда. И вот за 20 секунд до конца Гассиев ставит уверенную точку. Раз за разом отправляя Юниера на колено. 3 нокдауна и встреча завершается техническим нокаутом в пользу осетинского боксёра.

Они проделали очень серьёзную работу. И он очень сильный боксёр. Как я уже говорил до, с очень тяжёлым ударом. Сегодня получилось так, как получилось. Это профессиональный спорт. Я надеюсь, он впорядке, у него нет серьзных травм, он здоров и он вернётся и будет ещё сильнее.

МУРАТ ГАССИЕВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО ВЕРСИИ IBF И WBA

На пресс-конференции Гассиев признался, что это был непростой бой. Для Дортикоса же это был серьёзный удар. Поражение так расстроило кубинца, что он едва мог отвечать на вопросы. 

Гассиев завоевал пояс чемпиона WBA. И теперь ему предстоит финал боксёрской суперсерии. Его соперником станет украинский боец Александр Усик.