главная

Сочи, Россия
пт 21 Сен 2018
  • USD 66,47
  • EUR 77,75

18:46, 14 сентября 2018
298

Фестиваль спортивных аквабайков проходит в Сочи

В Сочи стартовал 5-ый фестиваль спортивных аквабайков JetCamp. Около 70-ти спортсменов из 30 городов России продемонстрируют своё мастерство управления водным мотоциклом. Среди участников представители Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа, Геленджика, Сочи и даже Камчатки. По каким критериям определят лучшего спортсмена, расскажет Алина Инкина.

Крупнейший фестиваль спортивных аквабайков в этом году отмечает свое пятилетие. По традиции местом для проведения соревнований выбрана акватория порта Имиритинский. Из года в в год показать свое мастерство  в управлении водным байком  сюда сЪезжаются десятки профессионалов и любитей. Заявиться в качестве участника мог любой желающий. Главное требовние -наличие собственного гидроцикла,отвечающего техническому регламенту соревнований.

ДАВИД ДЖАЛАГОНИЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОДОМОТОРНОГО СПОРТА,МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО АКВАБАЙКУ 
Разлет большой. Есть класс стандарт, в котором ребята очень быстро едут,потому что нужно ехать без ошибок ,там достаточно слабый моторчик,но его хватает чтобы состязаться  там всего 73 лошадиный силы. Уже более мощные аквабайки от 200 и выше.

Состязания райдеров  включают в себя несколько дисциплин:  слалом, кольцевой заезд, фристайл и ,пожалуй самый зрелищный - фрирайд . И каждый судьи оценивают по определенным критериям. Так в кольцевом заеде опрделяющим фактором для победы является скорость. 

В слаломе на специально размеченной трассе в виде прямоугольника, где размещенны несколько буёв, соревнование проходит на время, а в категории фристайл- судьи оценивали сложность трюков произвольной программы участников.

 Вне зависимости от пола, уровня мастерства и опыта, все участники находятся в равных условиях. Наравне с мужчинами, с техникой ловко управляются и девушки. Майга Янсон  из Санкт-Петербурга занимается таким эстремальным видом спорта всего три года, по словам девушки,аквабайк объеденил сразу две страсти - скорость и море. К заеду участница готовилась основательно и готовится удивить судей фестиваля.

МАЙГА ЯНСОН
Я делаю бек-флип,также я их делаю два сразу,один за одним.потом я делаю 360 вращение и также я делаю 360 без рук,т. е убираю руки и так приземляюсь,  а это редкий трюк.

Среди участников, рассчитывающих на победу -сочинец завоевавший золото на чемпионате России среди юниоров.

АЛЕКСЕЙ ЖЕЛЕЙКО
Занимаюсь я с 2009 года,сегодня выступаю в дисциплина gp-1, gp-2 в классе pro и 100. У меня сейчас два мотоцикла один стандартный ,а второй круговой ,мощность одного состовляет 160 лошадиных сил,а второго 90.

Победителей пятого юбилейного заеда фестиваля GetCamp судьи  объявят уже в субботу.

Метки: