главная

Сочи, Россия
чт 18 Окт 2018
  • USD 65,40
  • EUR 75,65

21:23, 09 октября 2018
202

На трассе "Формулы 1" прошёл полумарафон на спортивных колясках

На трассе "Формулы 1" прошёл IV Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт. Местом проведения соревнований на курорте по традиции стал автодром Сочи. Соревновались легкоатлеты с инвалидностью на специальных колясках.

На стартовой решётке трассы Формулы 1 вместо шумных болидов выстроились спортсмены на колясках. Помимо знаменитых российских паралимпийцев к гонке готовятся и иностранные участники. На старте - представители Франции, Венесуэлы, Зимбабве, Армении и Казахстана.

МАРКОС КАСТИЛЬО, ПАРАЛИМПИЙСКИЙ СПОРТСМЕН ИЗ ВЕНЕСУЭЛЫ

Я уже не первый год участвую в различных марафонах. По правде говоря, я больше спринтер, чем марафонец. Но марафоны для спортсменов не менее важны. В Сочи я не первый раз. В 2015 году участвовал в Паралимпийских играх, но на трассе «Формулы 1» я впервые.

Предстартовое волнение буквально витает в воздухе. До начала гонки остаются считанные секунды. Впереди - 21 километр изнурительного полумарафона.

И вот, спортсмены срываются с линии старта. Им предстоит проехать 8 кругов. Вместе с именитыми паралимпийцами на дистанцию вышли молодые и перспективные атлеты. Полумарафон на трассе Сочи автодрома стал уже традиционным. Проводят его в четвёртый раз. К слову, соревнования уникальны не только для России, но и для всего мира.

МИХАИЛ ТЕРЕНТЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА IV МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЛУМАРАФОНА НА СПОРТИВНЫХ КОЛЯСКАХ РЕЦЕПТ-СПОРТ

На автодроме в Сочи проводится такое невероятное событие. Оно на самом деле интересное и уникально для этой трассы, потому что ни на одной трассе «Формулы 1» нет такого социального проекта.

Именно поэтому с каждым годом иностранных участников становится всё больше. Сочинская трасса идеально подходит для проведения подобных соревнований. Она ровная, без резких спусков и подъёмов. И вот, спустя 45 минут лидеры гонки бегут последние метры. Идут на новый рекорд трассы. ((452_3046)) Первый пересекает финишную линию Алексей Быченог, сразу за ним - Виталий Гриценко. ((452_3049 с 15:58)) Третьим приходит Арсен Курбанов.

 АЛЕКСЕЙ БЫЧЕНОГ, ПОБЕДИТЕЛЬ VI ПОЛУМАРАФОНА НА СПОРТИВНЫХ КОЛЯСКАХ РЕЦЕПТ-СПОРТ

Мы оторвались вдвоём. Видели уже, что сзади никого нет, идём вдвоём. И работали вместе, слаженно. Я участок отработал, потом Виталий выходил работал. Тяжёлая здесь работа. Нет возможности передохнуть.

Средняя скорость лидера составила 34 километра в час. Полумарафон выдался не из простых: приходилось бороться с ветром. В зачёте женщин первой с большим отрывом финишировала Наталья Кочерова. Вторая- Акжана Абдикаримова, замкнула тройку лидеров Вероника Доронина. Расставаясь, спортсмены выразили надежду приехать на состязания в Сочи и в следующем году.