главная

Сочи, Россия
вт 16 Окт 2018
  • USD 65,75
  • EUR 76,05

18:37, 14 июня 2018
1027

Праздник футбола в Сочи начался задолго до открытия ЧМ-2018

Можно сказать, что Чемпионат мира по футболу начался в Сочи ещё за несколько часов до торжественной церемонии открытия в Москве. Фан-зона на  площади у Южного Мола приняла первых болельщиков. Легендарный казачий хор, уникальное оборудование, развлечения на любой вкус в четверг оценили прибывшие сюда болельщики со всего мира. В первые минуты работы в фан-зоне побывала Ирина Сальникова.

Исключительно русские песни если не напевают, то подтанцовывают точно абсолютно все. Иностранные болельщики с флагами в руках, одетые в расписные футболки, головные уборы и даже с говорящим маникюром.

Мое сердце это Бразилия. Я люблю Бразилию. Я летаю далеко и везде. Это третья поездка в Сочи и в Россию. И я вижу, что все здесь прекрасно.

МАНУЭЛЬ ДИАС, БОЛЕЛЬЩИК (БРАЗИЛИЯ)

Открытая фан-зона на  площади у Южного Мола с первых минут собирает не сотни, а тысячи болельщиков. Первыми на уникальную сцену выходит легендарный казачий хор.

Здесь же на протяжении всего Чемпионата мира выступать предстоит практически в режиме нон-стоп российским и даже мировым звездам. У кого не получится подобраться близко к сцене, выступающих можно будет увидеть отовсюду благодаря большому экрану.

Это уникальный монитор площадью 91 квадратный метр. Его искали не один месяц. А все ради того, чтобы даже в самые жаркие дни сочинское солнце не помешало болельщикам смотреть трансляции матчей Чемпионата мира - 2018.

ИРИНА САЛЬНИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Конечно, болельщики приходят в фан-зону не столько ради развлечений, сколько ради прямых трансляций матчей. В день открытия Чемпионата Мира - Россия - Саудовская Аравия. И иностранцы, чьи команды сегодня вне игры, приняли четкую позицию - болеть будут за Россию. Страну, где их так тепло встретили.

Мне очень нравится здесь. Здесь фанаты со всего мира, отличная атмосфера и хорошая погода. Мне все очень нравится.

ЛИАБ РОЗЕНБЕРГ, БОЛЕЛЬЩИК (ИЗРАИЛЬ)

Конечно, кричать лозунги и громко болеть за Россию в Сочи съехались гости со всей страны. Сегодня прямая трансляция на Южном Молу, а завтра - матч Португалия - Испания на стадионе Фишт обязательно свои глазами.

Это, в первую очередь, мне кажется, это праздник. Это большой праздник для всех. Для нашей страны и для всего мира. Это самое масштабное, что связано с футболом в нашей стране. С детства мы мечтали увидеть изнутри это все, Чемпионат встретить.

БОЛЕЛЬЩИКИ ( Г. ОРЕНБУРГ)

Чемпионат мира по футболу в Сочи стартовал за несколько часов до начала церемонии торжественного открытия. Аттракционы, развлечения, розыгрыши, угощения с первых минут завоевали внимание всех - от начинающих футболистов, до ярых фанатов. Фан-зона на Южном молу - это место, где обязан побывать каждый, кто так или иначе в ближайшие дни окажется в Сочи.