главная

Сочи, Россия
вт 13 Ноя 2018
  • USD 67,52
  • EUR 76,09

18:40, 18 июля 2018
410

Российские гребцы собрались преодолеть маршрут "Трабзон - Сочи"

Рекорд по направлению в Сочи. Российские гребцы решились на уникальный марафон: за 45 часов пройти на специальной лодке от Турции до Сочи по Чёрному морю. На подобный заплыв ещё никто не решался. Перед началом старта спортсмены рассказали о том, как готовились к пересечению 300 километров

К этому событию они готовились полгода. Спортсменам предстоит пересечь Черное море на лодке, предназначенной для прибрежной гребли. Идея возникла случайно у спортсмена Сергея Мелихова из Ростова-на-Дону и тут же получила поддержку у друзей.

Мы сами спорстмены. Уже не один десяток лет занимаемся. Наш любимый вид спорта - это академическая гребля. Мы все гребцы. У нас в команде участники Олимпийских игр, чемпионы мира, чемпионы Европы.

СЕРГЕЙ МЕЛИХОВ, СПОРТСМЕН-ГРЕБЕЦ

Дистанция в 300 километров будет пролегать от турецкого города Трабзон до берегов Сочи. Спортсмены решились не только на внушительное расстояние, но и на рекордное время. Не больше 45 часов должно быть затрачено на пересечение. Если все получится, команда войдет в книги рекордов Гинесса и России.

После 100 километров, 50 миль вторая команда пересаживается будет реализовывать рекорд, он заключается в том, чтобы пройти за 12 часов самое большое расстояние.

СЕРГЕЙ МЕЛИХОВ, СПОРТСМЕН-ГРЕБЕЦ

Впрочем, к такому событию даже опытные спортсмены готовились со всей ответственностью. Оттачивали мастерство и испытывали собственные силы гребцы в Таганрогском заливе. О том, что что-то может не получиться, стараются не думать. Безопасность на высшем уровне - спортсменов будут сопровождать сразу три катера. Опасаются только за то, что погодные условия могут заставить их сойти с дистанции.

Страхов нет. Единственное, что может начаться шторм и нас загонят на яхту и не дадут продолжать. Да, будет очень обидно. Надеюсь, этого не произойдет, потому что мы смотрели погоду. Нам присылали много прогнозов погоды.

СТЕПАН МОСКАЛЕВ, СПОРТСМЕН-ГРЕБЕЦ

В составе двух команд 12 человек. Все они профессиональные гребцы окончившие профессиональную карьеру, но полные сил для новых достижений. Старт будет дан в Турции. От лучших гребцов России их болельщики ждут только рекорд.