главная

Сочи, Россия
ср 17 Окт 2018
  • USD 65,53
  • EUR 75,92

18:47, 09 апреля 2018
706

Сборная Росии обыграла немцев в Сочи на этапе Еврочеленджа

Большой хоккей завершился в Сочи в минувшие выходные. В рамках международного турнира Еврочеллендж сборная России принимала команду Германии. На льду "Большого" прошло сразу две игры. Если в пятницу наши хоккеисты буквально разгромили гостей со счетом 4 : 1, то в субботу во втором матче ситуация на льду развивалась по другому сценарию. Почему? Уже после игры рассказали и наставники команды и сами хоккеисты. Обо всем по порядку расскажет Лилия Стефанова.

В предпасхальный вечер на трибунах «Большого» собралось около 11 тысяч зрителей. Настроение преобладало праздничное. Зритель ждал и даже требовал очередной победы, памятуя матч, прошедший с разгромным счетом Германии накануне.

К середине первого периода команды уже обменялись заброшенными шайбами. Россияне в большинстве сообразили гол на троих, у немцев игрок единолично справился со всей обороной хозяев. Второй период сборная России вновь начала с численным преимуществом, реализовав его за минуту. Вслед за Александром Хохлачёвым отличился другой московский спартаковец Александр Дергачёв, счет 2:1.

Поведя в счёте, сборная России играла при карнавальном настроении трибун. В каждой паузе зрители с энтузиазмом подхватывали новый музыкальный мотив. Но когда на льду оказался Павел Падакин, местным фанатам стало не до веселья. С площадки травмировавшегося форварда ХК «Сочи» увели под аплодисменты. За минуту до второго перерыва овации зала сорвал уже гол Николая Демидова, на табло счет - 3:1.

Третий период начинался хоккейной красотой у ворот сборной Германии: голкипер немцев эффектно отражал броски, россияне отдавали супер пасы. Но скоро гости явили и умение реализовывать голевые моменты, сравняв счёт, 3:3. Овертайм в формате «3 на 3» больше проходил на половине соперника россиян, но свой редкий шанс в атаке немцы использовали безупречно, и вот на табло уже 3:4.

Это была совсем другая игра, заявил прессе после матча наставник российской сборной Олег Браташ. И даже тот же самый соперник был совсем в другом состоянии.Сегодня немецкие хоккеисты сыграли так, как вчера играла российская сборная.

Я связываю с неопытностью ребят, с молодостью.Они не имеют такого опыта.Они его только набираются.Видимо у них сидело в голове, что после вчерашней победы, когда мы были намного сильнее, они думали что так само собой пойдет дальше.

ОЛЕГ БРАТАШ, ТРЕНЕР ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ

Тяжело сейчас говорить сразу после игры.Тренеры посмотрят игру, разберут,сейчас сразу ничего не могу сказать.Где-то немцы лучше сыграли чем мы и поэтому у нас не получилось.

АЛЕКСАНДР ХОХЛАЧЕВ, НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ

Дисциплины немного не хватило. И по чуть-чуть все не доработали.Вот так из мелочей сложился такой печальный результат.

НИКОЛАЙ ДЕМИДОВ, ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ

Необходимые выводы будут сделаны.Следующие спаренные матчи в рамках Еврочелленджа сборная России проведёт 14 и 15 апреля в Норвегии.