главная

Сочи, Россия
ср 19 Дек 2018
  • USD 66,74
  • EUR 75,77

18:55, 20 марта 2018
765

Сочи принимает чемпионат России по фехтованию среди юниоров

Юниорское первенство России по фехтованию в эти дни проходит в Сочи. В нем принимают участие спортсмены в возрасте до 24 лет. Поединки на шпагах, рапирах и саблях проходят в тренировочном центре по фигурному катанию и шорт-треку "Юг Спорт". За одним из них следила наша съемочная группа.

На лед приглашаются шпажисты. Центр для фигуристов и шорт-трекистов на неделю перепрофилировали в площадку для фехтования. Тренировочная арена принимает участников юниорского первенства России. Сегодня - поединки на шпагах.

У нас конкуренция везде хорошая. Но в основном конкурируют Московская область, Москва, Санкт-Петербург - более высокий уровень фехтования.

АЛАН ФАРДЗИНОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА

Центральный, Приволжский, а с некоторых пор, и Северо-Западный федеральные округа отличаются высоким уровнем фехтования. В доказательство - победы на международных турнирах. Отстаивать честь страны на очередных стартах спортсменам предстоит уже в середине апреля в Ереване.

Окончательный состав сборной, которая выступит на первенстве Европы среди молодежи, утвердят в Сочи, по результатам всероссийских соревнований. Костяк национальной команды, конечно, уже сформирован. Однако тренеры рассчитывают открыть для себя новые имена.

У нас такой вид оружия, что все возможно. Если кто-то себя проявит, я думаю, что шансы есть у многих попасть.

ЮРИЙ МЕРЗЛИКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФЕХТОВАНИЮ

Зарождение новых спортивных звезд могут наблюдать все желающие. Вход в тренировочный центр, где проходит Первенство России, свободный. Поединки шпажистов, рапиристов и саблистов продлятся до 23 марта.