главная

Сочи, Россия
ср 23 Янв 2019
  • USD 66,54
  • EUR 75,55

18:35, 05 декабря 2018
324

Сочинские каратисты завоевали медали на Чемпионате в Москве

 В Москве прошел первый объединенный открытый чемпионат России по косики каратэ. Турнир не зря носит приставку "объединенный", в этом году он собрал рекордное количество - 550 участников из 40 городов России. Кроме сборных команд регионов на этот Чемпионат прибыли команды из Японии, Франции, Туниса, Беларуссии,  Республики Абхазия и Донецкой Народной Республики.

Косики Каратэ - японское жесткое боевое искусство. Поединки в косики каратэ проводятся в полный контакт. Перед боем спортсмены облачаются в специальную защитную экипировку: жилет и шлем. Поэтому риск получения травмы сводится к минимуму, а поединок становится зрелищным и максимально реалистичным. Михаиль Адилжонов  и Артем Геворкян воспитанники сочинской ДЮСШа № 4. Под руководством тренера Юрия Поливода  занимаются 2 года. И за это время добились  хороших результатов. На чемпионате России они попали в тройку победителей. Сейчас оба бойца  вспоминают как нелегко досталась победа.

На этом чемпионате России я занял третье место. Я дрался три раза. В первом бою я  выйграл противника достаточно легко. Во втором, был противник потяжелее, а в третьем бою я проиграл противнику на один балл на дополнительном времени.

АРТЕМ ГЕВОРКЯН,ВОСПИТАННИК ДОСШ №4

В первом бою мне попался соперник не очень тяжелый - я его держал на дистанции и уходил более далеко. Во втором, мне попался соперник с оранжевым поясом, его я тоже держал на дистанции : встречал ногой и когда вуже оставалась минута времени, я ему ударил маваши гари в голову и мне дали присужденную победу.

МИХАИЛЬ АДИЛЖОНОВ, ВОСПИТАННИК ДОСШ №4

Вместе ребята уже прошли ряд подготовительных турниров в Ростове, Краснодаре и Сочи. На тренировках бойцы отрабатывали много новых приемов. Этого требуют современные стандарты.

Совсем недавно были небольшие изменения в правилах - спортсменам разрешили выполнять больше бросковой техники. Она теперь оценивается большим колличеством баллов. Мы добавили больше элементов дзюдо в процесс подготовки, чтобы ребята смогли разнообразить свой арсенал. Где-то, в некоторых боях, это стало ключевым к  победе - они смогли реализовать эти приемы.

ЮРИЙ ПОЛИВОДА, ТРЕНЕР КАРАТЭ  ДЮСШ №4

Впереди у ребят всероссийские соревнования в Екатеринбурге, в которых на них ложится  большая ответственность, представлять команду Южного федерального округа.