главная

Сочи, Россия
вт 21 Авг 2018
  • USD 67,18
  • EUR 76,72

19:45, 09 августа 2018
187

Сохранение стадионов после ЧМ обойдется в 16 млрд рублей

Сохранение стадионов и тренировочных площадок, построенных к чемпионату мира по футболу в России, обойдется в 16 млрд рублей. Стоимость рассчитана до 2023 года. Такая сумма указывается в приложении к утвержденной правительством концепции наследия чемпионата мира. Арены, на которых проводились матчи, теперь стали региональной собственностью. При этом большую часть затрат на содержание инфраструктуры, берет на себя государство. 
В региональную собственность уже перешли 4 стадиона, это сочинский Фишт, московский "Лужники", а также "Санкт-Петербург" и "Казань-Арена". Остальные 7 объектоа также будут переданы из федеральной собственности.
На содержание стадионов до 2023 года регионы потратят 813 млн рублей. Однако при этом организации, эксплуатирующие арены, могут быть освобождены от уплаты налогов на землю и имущество.
Спортивные арены, согласно концепции, должны использоваться по назначению - для проведения футбольных матчей, однако доходов от спортивных мероприятий вряд ли будет достаточно для обеспечения безубыточности объектов. Поэтому на стадионах рекомендовано организовывать праздники, театральные постановки, концерты с хором и оркестром, встречи футболистов с болельщиками, соревнования, экскурсии и квесты. Свободные помещения стадионов можно сдавать в аренду под магазины спорттоваров, рестораны, точки общепита и офисы.

Метки: 

Новости раздела