главная

Сочи, Россия
чт 21 Сен 2017

В Сочи началась подготовка добровольцев к Фестивалю молодежи

Чему-то, конечно, можно научиться, ну а что-то должно быть в сердце
19:23, 13 сентября 2017
203

Торжественный парад делегаций фестиваля пройдет в Москве, а вот основное действо развернется в Сочи, где уже давно начали готовиться к приему гостей. Первое занятие для будущих волонтеров фестиваля прошло накануне. Задача номер один - познакомиться с будущими напарниками и стать настоящей командой.

АННА ЖИГУЛЕВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г.СОЧИ
Сегодня закладываются основные моменты - как работать в команде, что такое стрессоустойчивость, какие ценности у волонтеров должны быть на этом проекте и волонтера.

К слову, стать волонтером мог любой желающий - нужно было лишь подать заявку и пройти отбор. Большинство желающих поработать добровольцев уже знают организаторы - это студенты, активная молодежь и волонтеры серебряного возраста. Но как признаются специалисты - работа эта…не для всех. И речь не только о знаниях и умениях, которыми должен обладать претендент на гордое звание волонтера, а скорее о личностных характеристиках.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, ТРЕНЕР ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ ВОЛОНТЕРОВ
Если оно есть, то есть. На самом деле их можно в себе развивать, непосредственно работой. И ценности могут становится, можно их присваивать, ассимилировать. Но научить этому гораздо сложнее, если, например, человек хочет заработать много денег, то волонтерство не из этой области.

Действительно, волонтеру никто не платит за его работу. Но получают они нечто большее, то, что измерить валютным эквивалентом практически невозможно.

ТАТЬЯНА КУРИКОВА, ВОЛОНТЕР
Огромные впечатления, которые останутся с тобой на всю жизнь, всегда приходишь домой безумно уставшая, эмоции бурлят, иногда даже тяжело уснуть. Большая практика языка, новые знакомства, узнаешь культуру других стран. Ну и, конечно, ты участвуешь в таких событиях, которые важны для всей страны в целом.

Впереди еще два этапа подготовки. Сам фестиваль стартует 14 октября. Молодые журналисты, политики, лидеры общественных организаций со всего мира соберутся на одной площадке, чтобы открыть для себя Россию и увидеть все лучшее, что есть в нашей стране.