главная

Сочи, Россия
пт 22 Июн 2018
  • USD 63,78
  • EUR 73,68

18:32, 13 июня 2018
196

В Сочи открылся пресс-центр Чемпионата мира по футболу

В торжественном открытии «дома» для журналистов приняли участие губернатор Краснодарского края и глава города. Насколько готов пресс-центр, в котором целый месяц будут работать тысячи журналистов, губернатор оценил уже на стойке регистрации.

Искренние улыбки принимающей стороны. А это значит, что в кубанском гостеприимстве в очередной раз убедится весь мир. Вениамин Кондратьев осмотрел рабочую зону «акул пера». Судя по количеству заявок на аккредитацию, здесь может побывать до девяти тысяч человек. В помощь прессе - техника и связь, чтобы свежие новости в режиме онлайн разлетались по разным странам. Здесь же глава Краснодарского края, рассказал журналистам о полной готовности региона к мундиалю.

На 100% готовы. Я еще раз подчеркну, нет ни доли сомнения, что ЧМ пройдет на высочайшем уровне, а условия, чтобы он прошел на высочайшем уровне, я уверен, мы уже создали. Будут и потом тоже большие спортивные события на территории Сочи. Я в это верю как губернатор, потому что мне хочется, чтобы Сочи продолжал жить спортивной, мировой жизнью. Нам это очень нужно и пригодиться в дальнейшем.

ВЕНИАМИН КОНДРАТЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Что именно изменится в Сочи в связи с проведением чемпионатом мира по футболу, в новом пресс-центре журналистам рассказал глава города. Анатолий Пахомов отметил, что помимо подготовки обширной культурной программы, строительства фан-зоны для тех, кто не попадет на стадион, на курорте разработана транспортная логистика, которая должна исключить заторы на дорогах. А для участников футбольного праздника открыты новые, так называемые спортивные маршруты.

Работают 5 маршрутов спортивных соревнований. В дни матча на линии будут находиться 250 автобусов с возможностью безналичной оплаты за проезд. Также в период проведения чемпионата в сочи увеличено количество электропоездов, Ласточки наши. В дни матча их будет 70 пар. Это ровно столько, сколько было в период Олимпийских игр.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА ГОРОДА СОЧИ

В самом же медиацентре для журналистов планируется провести 88 пресс-конференций с самыми разными спикерами. Спортсменами, представителями городской власти и российского правительства.Станет ли сборная страны чемпионом? Ответить на этот вопрос не решаются даже самые ярые болельщики. А вот что Сочи точно останется в выигрыше, ясно уже сейчас. Как и любое другое событие такого масштаба, чемпионат мира по футболу - это гарантированная реклама курорту по всему миру. Наследием станут 3 футбольных поля. А еще после мундиаля у стадиона Фишт наконец появится хозяин - городская сборная по футболу «Сочи».