главная

Сочи, Россия
вт 25 Июл 2017

В Сочи открылся штаб оргкомитета Чемпионата Мира по футболу 2018

Новый офис для подготовки к матчам предоставили власти города
19:45, 16 марта 2017
543

Просторный офис для орг. комитета чемпионата мира по футболу 2018 предоставила администрация города. Его простору, уюту и комфорту завидуют даже коллеги из Москвы, признаются сотрудники. До тестового матча Россия-Бельгия на стадионе «Фишт» остается меньше двух недель, поэтому работа здесь кипит. Совместно с администрацией работают по 50 направлениям. Внимание каждому этапу - начиная от встречи спортсменов и гостей в аэропорту до украшения стадиона и организации самого матча. 

Все, что связано с последними приготовлениями, украшением объекта, продумывание финальных деталей. То есть, понятно, что сейчас много подрядчиков заходит на объект - готовим, обустраиваем зону питания, например. Очень много приготовлений.
АНДРЕЙ МАРКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ И ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ В Г. СОЧИ

Орг.комитет по проведению Мундиаля был создан почти два года назад. Постепенно количество людей, задействованных в процессе, увеличивалось. В новом офисе в самом центре города на Курортном проспекте скоро приступят к решению задач более 70 человек. 

Работают в тесной связи с администрацией города. Ежедневные совещания и совместные выезды на объекты направлены на то, чтобы Кубок Конфедераций и чемпионат мира в Сочи прошел на высшем уровне. И тестовый матч Россия-Бельгия 28 марта должен стать показательным.

Это будет, по сути, день открытия стадиона. Мы с коллегами очень переживаем. Хотя это непосредственно тестовое мероприятие. Организует его в том числе Российский футбольный союз. У нас большая команда. Здесь присутствует большое количество представителей различных министерств и ведомств, наши коллеги с правоохранительных органов. Все, как при проведении крупного международного мероприятия. 
АНАТОЛИЙ РЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ 4045

Город-курорт будет одним из одиннадцати городов, где пройдет чемпионат мира 2018 года. Но организаторы уже сегодня делает все возможное, чтобы даже тестовые матчи на стадионе «Фишт» стали самыми запоминающимися.

Комментарии